Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20 Воевал с Herbalife и сделал $2,6 млрд на COVID: история Билла Экмана Quote, 21:15
Тюмень ,  
0 

В деле о банкротстве скандальной югорской компании новый поворот

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Расплачиваться с долгами обанкротившейся югорской компании «Аган-Бурение», возможно, будут ее учредители Николай Левицкий и Денис Чередниченко. Об этом РБК Тюмень заявил источник, знакомый с процедурой конкурсного управления.

В настоящее время почти 130 кредиторов, в число которых входят как юридические, так и физические лица, пытаются взыскать с «Аган-Бурения», которое ранее входило в «ГЕОТЕК Холдинг», в общей сложности 1 млрд 300 млн рублей. В списке кредиторов значатся Департамент по управлению государственным имуществом ХМАО-Югры, Сбербанк России, «ЮТэйр-Экспресс», «РН-Юганскнефтегаз» и многие другие компании.

«Аналогичная ситуация возникла в Коми – там обанкротилась другая компания этого же холдинга - ЗАО «Интанефть». Долг предприятия – порядка 1 млрд 500 млн. На минувшем собрании кредиторы приняли решение привлечь учредителей компании к субсидарной ответственности, соответствующее обращение отправлено в суд. И вероятность того, что суд примет положительное решение по данному вопросу, очень велика. Скорее всего, аналогичным образом поступят и кредиторы «Аган-Бурения», а значит расплачиваться с долгами компаний-банкротов частично придется Левицкому и Чередниченко», - рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что в настоящее время проводится расследование дела о преднамеренном банкротстве «Аган Бурения», по которому Левицкий и Чередниченко пока проходят как свидетели. В настоящее время оба находятся в Москве, Николай Левицкий, который, кстати, ранее являлся вице-губернатором Коми, по-прежнему возглавляет «ГЕОТЕК Холдинг».

Еще одному из бывших топ-менеджеров компании, экс-председателю совета директоров ЗАО «Интанефть» Михаилу Голубеву в сентябре этого вынесли приговор. Его признали виновным в мошенничестве и неправомерных действиях при банкротстве компании и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно.