Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04
Тюмень ,  
0 

В деле о банкротстве скандальной югорской компании новый поворот

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Расплачиваться с долгами обанкротившейся югорской компании «Аган-Бурение», возможно, будут ее учредители Николай Левицкий и Денис Чередниченко. Об этом РБК Тюмень заявил источник, знакомый с процедурой конкурсного управления.

В настоящее время почти 130 кредиторов, в число которых входят как юридические, так и физические лица, пытаются взыскать с «Аган-Бурения», которое ранее входило в «ГЕОТЕК Холдинг», в общей сложности 1 млрд 300 млн рублей. В списке кредиторов значатся Департамент по управлению государственным имуществом ХМАО-Югры, Сбербанк России, «ЮТэйр-Экспресс», «РН-Юганскнефтегаз» и многие другие компании.

«Аналогичная ситуация возникла в Коми – там обанкротилась другая компания этого же холдинга - ЗАО «Интанефть». Долг предприятия – порядка 1 млрд 500 млн. На минувшем собрании кредиторы приняли решение привлечь учредителей компании к субсидарной ответственности, соответствующее обращение отправлено в суд. И вероятность того, что суд примет положительное решение по данному вопросу, очень велика. Скорее всего, аналогичным образом поступят и кредиторы «Аган-Бурения», а значит расплачиваться с долгами компаний-банкротов частично придется Левицкому и Чередниченко», - рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что в настоящее время проводится расследование дела о преднамеренном банкротстве «Аган Бурения», по которому Левицкий и Чередниченко пока проходят как свидетели. В настоящее время оба находятся в Москве, Николай Левицкий, который, кстати, ранее являлся вице-губернатором Коми, по-прежнему возглавляет «ГЕОТЕК Холдинг».

Еще одному из бывших топ-менеджеров компании, экс-председателю совета директоров ЗАО «Интанефть» Михаилу Голубеву в сентябре этого вынесли приговор. Его признали виновным в мошенничестве и неправомерных действиях при банкротстве компании и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно.