Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16
Тюмень ,  
0 

В Тюмени за 120 миллионов рублей продается отель международного класса

Гостиница расположена на Верхнем бору
Четырехзвездочный отель «Море» выставлен на продажу
Четырехзвездочный отель «Море» выставлен на продажу (Фото: http://www.more-hotel.ru)

Четырехзвездочный отель «Море» выставлен на продажу. Объявление появилось на одном из сайтов городских агентств недвижимости. Гостиницу, расположенную на 6 километре Салаирского тракта, хотят продать за 120 миллионов. При этом собственник снизил цену – ранее он планировал выручить за объект 170 млн рублей.

Отель на 26 номеров, из них две студии и два люкса. «Все номера оборудованы итальянской мебелью, рабочим столом, автоматической системой вентиляции и кондиционирования воздуха, телевизорами, мини-холодильниками, телефонами», – сообщается в объявлении.

В гостиничном комплексе также есть ресторан, конференц-зал, зал для переговоров, лобби-бар, две сауны с бассейнами.

О том, насколько может быть рентабелен гостиничный бизнес, рассказала генеральный директор «Школы гостеприимства и сервиса», эксперт государственной системы классификации отелей и средств размещения Ирина Косогорова.

«Отельный бизнес человекоемкий: все зависит от того, как им занимаются. Если вкладывать в это время, деньги и душу, то он, конечно, рентабельный. Если гости чувствуют, что ему рады, что отель всегда меняется, инновации происходят, новые сервисы внедряются, то он возвращается, возвращается и возвращается. Если собственник, купивший отель, считает, что он должен работать сам, – так не бывает. Даже если локация очень хорошая, даже если место очень проходное, но без души этот бизнес не работает. Конечно, надо просчитывать, насколько мест, какая отдача. В среднем у нас загрузка за последний год в Тюмени около 55-60%».

К слову, в ноябре Тюмень получила статус термальной столицы России. Глава Ростуризма Зарина Догузова высказала уверенность, что область станет еще одной популярной точкой притяжения на туристической карте России. Более того, в районе Верхнего бора планируют реализовать инвестпроект по строительству банного комплекса, а значит отельный бизнес в этом районе может стать прибыльным.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram

Читайте также: 

В Тюмени за четверть миллиарда продается торговый центр

В Тюмени продают исторический особняк