Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
В Тюмени горит памятник архитектуры
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени горит очередной памятник архитектуры. Возгорание произошло в доме по улице Джержинского, 34. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в региональном управлении МЧС.

«Вызов поступил в 11 часов 22 минуты. На месте работают 12 машин и 29 пожарных. Пока пожар не локализован. Горит кровля, частично второй этаж. Есть один пострадавший, он обратился за медицинской помощью», — уточнили в ведомстве.

«Горит второй этаж. Есть открытый огонь, есть сильный черный дым, который валит из окон. Пожарные тушат пожар через окна и лестничный пролет. Горят красивые резные ворота», — сообщил редакции один из очевидцев. Еще один из свидетелей пожара сообщил, что пострадавшим является известный реставратор Вадим Шитов. «Видел его в машине медпомощи. У него была перебинтована рука, верхняя часть тела», — рассказал очевидец.

По данным из открытых источников, здание является памятником архитектуры деревянного зодчества конца 19 века — дом Рубцовой. Долгие годы в нем располагается художественно-реставрационная мастерская «Мних» почетного гражданина Тюмени Вадима Шитова.

Напомним, это не первый случай пожаров в исторических зданиях областного центра. Так, в декабре 2019 года горел дом на улице Семакова,8. В июле 2017 года в центре Тюмени полностью выгорел старинный особняк купца Жернакова.