Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
Тюмень ,  
0 
В Тюмени горит памятник архитектуры
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени горит очередной памятник архитектуры. Возгорание произошло в доме по улице Джержинского, 34. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в региональном управлении МЧС.

«Вызов поступил в 11 часов 22 минуты. На месте работают 12 машин и 29 пожарных. Пока пожар не локализован. Горит кровля, частично второй этаж. Есть один пострадавший, он обратился за медицинской помощью», — уточнили в ведомстве.

«Горит второй этаж. Есть открытый огонь, есть сильный черный дым, который валит из окон. Пожарные тушат пожар через окна и лестничный пролет. Горят красивые резные ворота», — сообщил редакции один из очевидцев. Еще один из свидетелей пожара сообщил, что пострадавшим является известный реставратор Вадим Шитов. «Видел его в машине медпомощи. У него была перебинтована рука, верхняя часть тела», — рассказал очевидец.

По данным из открытых источников, здание является памятником архитектуры деревянного зодчества конца 19 века — дом Рубцовой. Долгие годы в нем располагается художественно-реставрационная мастерская «Мних» почетного гражданина Тюмени Вадима Шитова.

Напомним, это не первый случай пожаров в исторических зданиях областного центра. Так, в декабре 2019 года горел дом на улице Семакова,8. В июле 2017 года в центре Тюмени полностью выгорел старинный особняк купца Жернакова.