Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Совет директоров тюменского банка избрал нового председателя

Совет директоров тюменского «Запсибкомбанка» выбрал нового председателя. Им стал экс-президент кредитного учреждения, депутат Тюменской облдумы Дмитрий Горицкий. Соответствующее решение, принятое в среду, 3 апреля, на заседании совета размещено на сайте раскрытия корпоративной информации.

Согласно данным, члены совета директоров (7 человек) прекратили полномочия бывшего председателя Игоря Шаповалова (почетный гражданин Тюменской области). И единогласно избрали на эту должность Горицкого.

Дмитрий Горицкий (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре 2018 года ВТБ достиг договоренности с акционерами «Запсибкомбанка» о приобретении более 70% акций кредитного учреждения. Позже президент тюменского банка Дмитрий Горицкий рассказал редакции о сделке, перспективах развития бизнеса, а также поделился, какого эффекта он ждет от достигнутых договоренностей.

В январе 2019 года Горицкий продал свой пакет акций банка, а также вышел из состава акционеров кредитной организации. Позже новым президентом и председателем правления тюменского банка был назначен Александр Сурин.