Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Совет директоров тюменского банка избрал нового председателя

Совет директоров тюменского «Запсибкомбанка» выбрал нового председателя. Им стал экс-президент кредитного учреждения, депутат Тюменской облдумы Дмитрий Горицкий. Соответствующее решение, принятое в среду, 3 апреля, на заседании совета размещено на сайте раскрытия корпоративной информации.

Согласно данным, члены совета директоров (7 человек) прекратили полномочия бывшего председателя Игоря Шаповалова (почетный гражданин Тюменской области). И единогласно избрали на эту должность Горицкого.

Дмитрий Горицкий (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре 2018 года ВТБ достиг договоренности с акционерами «Запсибкомбанка» о приобретении более 70% акций кредитного учреждения. Позже президент тюменского банка Дмитрий Горицкий рассказал редакции о сделке, перспективах развития бизнеса, а также поделился, какого эффекта он ждет от достигнутых договоренностей.

В январе 2019 года Горицкий продал свой пакет акций банка, а также вышел из состава акционеров кредитной организации. Позже новым президентом и председателем правления тюменского банка был назначен Александр Сурин.