Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 

Эксперт рассказала, почему тюменские отели не могут получить пять звезд

Количество гостиниц в регионе растет
С начала 2021 года количество гостиниц в Тюменской области увеличилось со 118 до 121
С начала 2021 года количество гостиниц в Тюменской области увеличилось со 118 до 121 (Фото: Владимир Жабриков / РИА URA.RU)

С начала 2021 года количество гостиниц в Тюменской области увеличилось со 118 до 121, однако пятизвездочных отелей нет.

Директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина рассказала, по какой причине тюменские отели не могут получить статус пятизвездочных.

«Отсутствие пятизвездочных отелей связано с утвержденной классификацией. Согласно требованиям, в таких отелях должны быть ноутбуки в номерах с выходом в интернет и ежедневные газеты. Однако в рамках делового туризма гости приезжают со своими гаджетами и техникой, поэтому услуга не востребована. А газеты практически все читают онлайн», – пояснила Елена Еремина.

При этом четыре звезды имеют всего восемь гостиниц, в которых могут разместиться более 1600 человек, сообщает «Вслух.ру». 471 номер представлен отелями международных брендов.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

ТОП-5 необычных мест для отдыха в Тюмени: гнездо, тюрьма и пузырь у озера

В Тюмени гостиницу за 75 миллионов владелец меняет на стройматериалы