Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Второй тюменский завод известного бизнесмена пытались обанкротить
Фото: depositphotos.com

Тюменское предприятие «Мостострой – 12» Александра Забарского хотели обанкротить. Соответствующее исковое заявление было подано в Арбитражный суд Москвы ООО «Экология-Водстрой» (ООО «ЭВС»).

Как следует из определения суда (копия есть в распоряжении РБК Тюмень), заявление было возвращено истцу, поскольку подано с нарушением. Дело в том, что иск о признании компании банкротом подлежит рассмотрению арбитражным судом по месту нахождения должника. «Мостострой – 12» зарегистрирован в Тюмени, а не в Москве. Однако «ЭВС» может обратиться по данному поводу в арбитраж Тюменской области.

Агентство РБК Тюмень обратилось за комментариями в компанию «Экология-Водстрой», но на момент публикации материала получить их не удалось. В «Мостострой – 12» на звонки журналиста не ответили.

Ранее ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» было признано банкротом по иску Сбербанка. В отношении предприятия введено конкурсное производство. Как заявлял новый инвестор - ООО «Экспател», найденный Сбербанком для «Тюменьстальмоста», компания планирует сохранить завод. При этом «Экспател» не будет финансировать существующее юридическое лицо. И «Тюменьстальмост», и «Мостострой – 12» принадлежат СП «Фоника» (один из собственников компании - Александр Забарский).

Экс-директор «Мостострой – 12», напомним, ранее стал фигурантом уголовного дела из-за невыплаты заработной платы работникам.