Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45
Тюмень ,  
0 
Второй тюменский завод известного бизнесмена пытались обанкротить
Фото: depositphotos.com

Тюменское предприятие «Мостострой – 12» Александра Забарского хотели обанкротить. Соответствующее исковое заявление было подано в Арбитражный суд Москвы ООО «Экология-Водстрой» (ООО «ЭВС»).

Как следует из определения суда (копия есть в распоряжении РБК Тюмень), заявление было возвращено истцу, поскольку подано с нарушением. Дело в том, что иск о признании компании банкротом подлежит рассмотрению арбитражным судом по месту нахождения должника. «Мостострой – 12» зарегистрирован в Тюмени, а не в Москве. Однако «ЭВС» может обратиться по данному поводу в арбитраж Тюменской области.

Агентство РБК Тюмень обратилось за комментариями в компанию «Экология-Водстрой», но на момент публикации материала получить их не удалось. В «Мостострой – 12» на звонки журналиста не ответили.

Ранее ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» было признано банкротом по иску Сбербанка. В отношении предприятия введено конкурсное производство. Как заявлял новый инвестор - ООО «Экспател», найденный Сбербанком для «Тюменьстальмоста», компания планирует сохранить завод. При этом «Экспател» не будет финансировать существующее юридическое лицо. И «Тюменьстальмост», и «Мостострой – 12» принадлежат СП «Фоника» (один из собственников компании - Александр Забарский).

Экс-директор «Мостострой – 12», напомним, ранее стал фигурантом уголовного дела из-за невыплаты заработной платы работникам.