Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Второй тюменский завод известного бизнесмена пытались обанкротить
Фото: depositphotos.com

Тюменское предприятие «Мостострой – 12» Александра Забарского хотели обанкротить. Соответствующее исковое заявление было подано в Арбитражный суд Москвы ООО «Экология-Водстрой» (ООО «ЭВС»).

Как следует из определения суда (копия есть в распоряжении РБК Тюмень), заявление было возвращено истцу, поскольку подано с нарушением. Дело в том, что иск о признании компании банкротом подлежит рассмотрению арбитражным судом по месту нахождения должника. «Мостострой – 12» зарегистрирован в Тюмени, а не в Москве. Однако «ЭВС» может обратиться по данному поводу в арбитраж Тюменской области.

Агентство РБК Тюмень обратилось за комментариями в компанию «Экология-Водстрой», но на момент публикации материала получить их не удалось. В «Мостострой – 12» на звонки журналиста не ответили.

Ранее ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» было признано банкротом по иску Сбербанка. В отношении предприятия введено конкурсное производство. Как заявлял новый инвестор - ООО «Экспател», найденный Сбербанком для «Тюменьстальмоста», компания планирует сохранить завод. При этом «Экспател» не будет финансировать существующее юридическое лицо. И «Тюменьстальмост», и «Мостострой – 12» принадлежат СП «Фоника» (один из собственников компании - Александр Забарский).

Экс-директор «Мостострой – 12», напомним, ранее стал фигурантом уголовного дела из-за невыплаты заработной платы работникам.