Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
На выборы тюменского губернатора заявились первые кандидаты
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

На выборы губернатора Тюменской области заявилось два кандидата.

Согласно информации, опубликованной на сайте регионального избиркома, тюменское отделение КПРФ выдвинуло для участия в кампании депутата областной Думы Ивана Левченко. Его кандидатуру поддержали на партийной конференции.

От регионального отделения политической партии Социальной защиты (создана 30 мая 2018 года, — прим.ред.) документы в областной избирком подала председатель совета партии Лариса Шакурова. Судя по официальной информации комиссии, Шакурова проходила по трем уголовным делам. В частности, в 2011 году у нее была погашена судимость по статье «Клевета», в 2014 году снята судимость по статье «Мошенничество», также имеется судимость по статье «Невыплата заработной платы».

Как ранее писало РБК Тюмень, вероятнее всего от партии «Единая Россия» в губернаторской кампании будет участвовать врио главы региона Александр Моор, от «Справедливой России» — депутат региональной Думы Владимир Пискайкин. Партия ЛДПР отказалась от участия в этих выборах.

Добавим, что документы от кандидатов принимаются до 30 июля. Губернаторские выборы, напомним, пройдут в единый день голосования, 9 сентября. Они обойдутся региональному бюджету в 550 млн рублей.