Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Экс-главе Тюменского района изменили приговор
Тюмень, 03 дек 2015, 16:03
0
Экс-главе Тюменского района изменили приговор
Фото: РИА URA.Ru

Экс-главе Тюменского района Андрею Линнику, совершившему ряд экономических преступлений, изменили меру наказания. Если ранее он был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, то сегодня этот условный срок был сокращен до 4 лет и 6 месяцев. Испытательный срок остался прежним – три года.

Соответствующее решение приняла судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы Линника и его адвоката. Доводы прокуратуры, требующей назначить всем фигурантам громкого дела реальные сроки лишения свободы, учтены не были.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в июле Тюменский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы муниципалитета Андрея Линника и его сообщников: экс-советника главы администрации района Натальи Печерских, бывшего директора ООО «Запинвестэнергоком» Андрея Ковалева и бывшего генерального директора ООО «Строительная компания» Форт» Алексея Долгова. Все участники уголовного дела получили условные сроки.

Прокуратура обжаловала приговор за мягкостью назначенного наказания, а также в связи «с необоснованным снижением судом суммы похищенных Линником, Печерских и Ковалевым денежных средств при исполнении муниципального контракта на реконструкцию канализационного коллектора в селе Червишево с 24,8 млн до 11,6 млн рублей».

Линник и его адвокат, а также Печорских, в свою очередь, подали жалобы с просьбой смягчить приговор.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам областного суда отклонила апелляционное представление прокуратуры области и апелляционную жалобу Печерских. При этом требования Линника были частично удовлетворены. В частности, судьи переквалифицировали действия экс-чиновника с части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления» на часть 1 этой же статьи, освободив от наказания по этой части в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Новый приговор чиновнику вступил в законную силу.