Лента новостей
Все новости Тюмень
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Сколько стоит подводный круиз к обломкам «Титаника» 16:49, Стиль Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика
Экс-главе Тюменского района изменили приговор
Тюмень, 03 дек 2015, 16:03
0
Экс-главе Тюменского района изменили приговор
Фото: РИА URA.Ru

Экс-главе Тюменского района Андрею Линнику, совершившему ряд экономических преступлений, изменили меру наказания. Если ранее он был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, то сегодня этот условный срок был сокращен до 4 лет и 6 месяцев. Испытательный срок остался прежним – три года.

Соответствующее решение приняла судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы Линника и его адвоката. Доводы прокуратуры, требующей назначить всем фигурантам громкого дела реальные сроки лишения свободы, учтены не были.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в июле Тюменский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы муниципалитета Андрея Линника и его сообщников: экс-советника главы администрации района Натальи Печерских, бывшего директора ООО «Запинвестэнергоком» Андрея Ковалева и бывшего генерального директора ООО «Строительная компания» Форт» Алексея Долгова. Все участники уголовного дела получили условные сроки.

Прокуратура обжаловала приговор за мягкостью назначенного наказания, а также в связи «с необоснованным снижением судом суммы похищенных Линником, Печерских и Ковалевым денежных средств при исполнении муниципального контракта на реконструкцию канализационного коллектора в селе Червишево с 24,8 млн до 11,6 млн рублей».

Линник и его адвокат, а также Печорских, в свою очередь, подали жалобы с просьбой смягчить приговор.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам областного суда отклонила апелляционное представление прокуратуры области и апелляционную жалобу Печерских. При этом требования Линника были частично удовлетворены. В частности, судьи переквалифицировали действия экс-чиновника с части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления» на часть 1 этой же статьи, освободив от наказания по этой части в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Новый приговор чиновнику вступил в законную силу.