Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Экс-главе Тюменского района изменили приговор
Фото: РИА URA.Ru

Экс-главе Тюменского района Андрею Линнику, совершившему ряд экономических преступлений, изменили меру наказания. Если ранее он был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, то сегодня этот условный срок был сокращен до 4 лет и 6 месяцев. Испытательный срок остался прежним – три года.

Соответствующее решение приняла судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы Линника и его адвоката. Доводы прокуратуры, требующей назначить всем фигурантам громкого дела реальные сроки лишения свободы, учтены не были.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в июле Тюменский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы муниципалитета Андрея Линника и его сообщников: экс-советника главы администрации района Натальи Печерских, бывшего директора ООО «Запинвестэнергоком» Андрея Ковалева и бывшего генерального директора ООО «Строительная компания» Форт» Алексея Долгова. Все участники уголовного дела получили условные сроки.

Прокуратура обжаловала приговор за мягкостью назначенного наказания, а также в связи «с необоснованным снижением судом суммы похищенных Линником, Печерских и Ковалевым денежных средств при исполнении муниципального контракта на реконструкцию канализационного коллектора в селе Червишево с 24,8 млн до 11,6 млн рублей».

Линник и его адвокат, а также Печорских, в свою очередь, подали жалобы с просьбой смягчить приговор.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам областного суда отклонила апелляционное представление прокуратуры области и апелляционную жалобу Печерских. При этом требования Линника были частично удовлетворены. В частности, судьи переквалифицировали действия экс-чиновника с части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления» на часть 1 этой же статьи, освободив от наказания по этой части в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Новый приговор чиновнику вступил в законную силу.