Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08
Тюмень ,  
0 

Тюменский защитник бизнеса против крупных штрафов за продажу энергетиков

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло выступила против крупных штрафов за продажу энергетических напитков несовершеннолетним. По ее словам, наложение штрафа в размере 50-100 тыс. рублей на юридическое лицо может повлечь необратимые последствия для бизнеса, в том числе, прекращение его деятельности.

Законопроект об административных штрафах рассмотрели 4 февраля на заседании комитета Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты предлагают за продажу энергетиков несовершеннолетним в образовательных, медицинских и спортивных организациях штрафовать физические лица на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, должностные лица — от 30 до 50 тыс. рублей, а юрлица — от 50 до 100 тыс. рублей.

«Считаю, что размер санкций завышен. Предлагаю снизить административные штрафы в следующих размерах: на граждан в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 8-15 тыс. рублей, на юридических лиц — от 10 до 20 тыс. рублей. Это позволит установить ответственность за нарушение ограничений и не доводить предпринимателей до критической точки», — прокомментировала законопроект РБК Тюмень Лариса Невидайло.

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре в регионе ввели запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков.