Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06
Тюмень ,  
0 

Тюменский защитник бизнеса против крупных штрафов за продажу энергетиков

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло выступила против крупных штрафов за продажу энергетических напитков несовершеннолетним. По ее словам, наложение штрафа в размере 50-100 тыс. рублей на юридическое лицо может повлечь необратимые последствия для бизнеса, в том числе, прекращение его деятельности.

Законопроект об административных штрафах рассмотрели 4 февраля на заседании комитета Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты предлагают за продажу энергетиков несовершеннолетним в образовательных, медицинских и спортивных организациях штрафовать физические лица на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, должностные лица — от 30 до 50 тыс. рублей, а юрлица — от 50 до 100 тыс. рублей.

«Считаю, что размер санкций завышен. Предлагаю снизить административные штрафы в следующих размерах: на граждан в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 8-15 тыс. рублей, на юридических лиц — от 10 до 20 тыс. рублей. Это позволит установить ответственность за нарушение ограничений и не доводить предпринимателей до критической точки», — прокомментировала законопроект РБК Тюмень Лариса Невидайло.

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре в регионе ввели запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков.