Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46
Тюмень ,  
0 

В ЯНАО осудили повара ресторана за заражение посетителей сальмонеллой

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В Новом Уренгое повару ресторана «Остров суши Premium», где минувшим летом клиенты подхватили сальмонеллу, вынесли приговор. Женщину осудили по статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей» и назначили наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, установлено, что в июне-июле 2015 года повар Оксана Адамова готовила пищу, являясь носителем сальмонеллезной инфекции. В нарушение СанПиНов, при появлении признаков заболевания она не сообщила об этом должностным лицам кафе и не обратилась в больницу.

Данные нарушения повлекли распространение в кафе сальмонеллезной инфекции - за медицинской помощью обратились 20 клиентов, которые ели салат с курицей «Цезарь».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, после данного инцидента в ресторан наведались сотрудники Роспотребнадзора, которые выявили многочисленные нарушения санитарных норм. После этого деятельность заведения была временно приостановлена.