Лента новостей
Все новости Тюмень
Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО осудили повара ресторана за заражение посетителей сальмонеллой
Фото: РИА URA.Ru

В Новом Уренгое повару ресторана «Остров суши Premium», где минувшим летом клиенты подхватили сальмонеллу, вынесли приговор. Женщину осудили по статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей» и назначили наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, установлено, что в июне-июле 2015 года повар Оксана Адамова готовила пищу, являясь носителем сальмонеллезной инфекции. В нарушение СанПиНов, при появлении признаков заболевания она не сообщила об этом должностным лицам кафе и не обратилась в больницу.

Данные нарушения повлекли распространение в кафе сальмонеллезной инфекции - за медицинской помощью обратились 20 клиентов, которые ели салат с курицей «Цезарь».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, после данного инцидента в ресторан наведались сотрудники Роспотребнадзора, которые выявили многочисленные нарушения санитарных норм. После этого деятельность заведения была временно приостановлена.