Лента новостей
Все новости Тюмень
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
Суд указал Бастрыкину на нарушения следователя в деле о ДТП в ХМАО
Тюмень, 06 фев, 16:16
0
Суд указал Бастрыкину на нарушения следователя в деле о ДТП в ХМАО
Он не реагировал на сообщения о возможных противоправных действиях
Александр Бастрыкин  (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU)

Суд вынес частное определение в адрес главы СК РФ Александра Бастрыкина в связи с расследованием уголовного дела по ДТП в ХМАО-Югре, в котором погибли 12 человек. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в пресс-службе Ханты-Мансийского районного суда.

В ДТП, напомним, попали юные спортсмены, которые ехали с соревнований из столицы ХМАО в Нефтеюганск. Их автобус столкнулся с грузовиком, которым управлял Раиль Саитханов.

По данным пресс-службы суда, следователю Четвертого следственного управления (с дислокацией в Екатеринбурге) ГСУ СК России Василию Кошкарову поступали сообщения о возможных противоправных действиях. В частности, речь шла о том, что брата осужденного водителя автобуса Раиля Сатханова (он также был участником аварии) следует привлечь по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения…).

Должностных лиц УМВД России по ХМАО, департамента физической культуры и спорта округа, комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска — по ст. 293 УК РФ («Халатность»). Сотрудников Федерального управления автомобильных дорог «Урал», по версии обратившихся, нужно было привлечь к ответственности по ст. 293 («Халатность») и ст. 286. УК РФ («Превышение должностных полномочий…»), а сотрудников муниципального «Торгово-транспортного предприятия» Нефтеюганского района — по ст. 266 УК РФ («Недоброкачественный ремонт транспортных средств…»).

Но следователь не стал регистрировать на данные сообщения, они не были рассмотрены в ходе досудебного разбирательства, уточнили в пресс-службе Ханты-Мансийского районного суда.

Эту информацию решено было довести до Александра Бастрыкина и Генеральной прокуратуры, чтобы те приняли соответствующие меры.

Снимок с места аварии (Фото: Фото: пресс-служба СК РФ)

На электронный адрес СК РФ по данной теме был направлены вопросы. На момент публикации материала ответ не поступил. Официальный представитель Четвертого следственного управления Главного следственного управления СК России Эрнст Кочетков не стал комментировать тему.

Ранее «URA.RU» писало об увольнении руководителя Четвертого следственного управления СКР Руслана Ибиева. Однако потом агентство уточнило, что этот вопрос будет решен только после проведения проверки.

Авария, напомним, произошла в декабре 2016 года. Юные спортсмены ехали с окружных соревнований. Их автобус столкнулся с грузовиком. В результате погибли 10 детей и двое взрослых. Еще 19 человек пострадали.

Во вторник, 6 февраля 2018 года, Ханты-Мансийский районный суд огласил приговор фигурантам уголовного дела. Водителю автобуса Марату Зайнуллину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, представителю владельца транспортного средства Александру Сидоруку — 1 год, 3 месяца колонии общего режима, водителю грузовика Volvo Раилю Саитханову — 6 лет, 9 месяцев колонии общего режима, директору спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирине Тарасовой — 11 месяцев исправительных работ. Адвокат пострадавших и Генпрокуратура уже заявили, что будут обжаловать данный приговор.