Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15
Тюмень ,  
0 

В суде оспорят сделки обанкротившегося тюменского банка

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» оспаривает сделки Сибирского банка реконструкции и развития, который признан банкротом.

Согласно официальной информации, АСВ подал иск ​в арбитражный суд Тюменской области 4 февраля. Агентство требует признать несколько сделок кредитного учреждения недействительными.

​В частности, банковскую операцию, совершенную 5 февраля 2018 года, по списанию со счета ИП Николаевой денежных средств в размере 2 млн рублей. Кроме этого претензии есть к операции, совершенной 31 января, по снятию со счета клиента 2,3 млн рублей.

Также АСВ требует признать недействительной операции, совершенные 31 января и 1 февраля прошлого года, по списанию со счетов клиента — ООО «Специализированный застройщик «Меридиан Констракшн Тобольск» и ООО «Специализированный застройщик «Меридиан Констракшн Тюмень» — в счет погашения задолженности ООО «СК «НОЙ» по договору об открытии кредитной линии. Сумма денежных средств — 11 млн 52 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, в январе АСВ подал иски ​в арбитражный суд Тюменской области с требованием признать девять сделок кредитного учреждения недействительными. Среди них договора купля-продажа ценных бумаг и облигаций, а также банковские операции по списанию со счета денежных средств семи обществ в общем размере 23,5 млн рублей.

В феврале 2018 года, напомним, у тюменского СБРР была отозвана лицензия. В марте учреждение было признано банкротом по иску Центробанка. Сумма исковых требований регулятора составляет 3 млрд 377 млн 422 тыс. рублей. УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения. В январе 2019 года в Тюмени было вынесено решение по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) 560 млн рублей.