Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Тюмень ,  
0 
АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» оспаривает сделки Сибирского банка реконструкции и развития, который признан банкротом.

Согласно официальной информации, АСВ подал иск ​в арбитражный суд Тюменской области 22 января. Агентство требует признать девять сделок кредитного учреждения недействительными.

В частности, договора купли-продажи ценных бумаг от 23 января 2018 года, заключенного между банком и Аванти Продактс эс.эр.о., договора купли-продажи облигаций от 24 января, заключенного с Шилдерсховен Файненс Б.В. Кроме этого к недействительным операциям отнесены банковской операции по списанию со счета денежных средств семи обществ в общем размере 23,5 млн рублей. Дата рассмотрения данных заявлений пока не назначена.

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 февраля 2018 года у тюменского банка была отозвана лицензия. В марте учреждение было признано банкротом по иску Центробанка. Сумма исковых требований регулятора составляет 3 млрд 377 млн 422 тыс. рублей. УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения. В январе 2019 года в Тюмени было вынесено решение по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) 560 млн рублей.