Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57
Тюмень ,  
0 

АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка

Фото:Полина Перепелица, РБК Тюмень
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» оспаривает сделки Сибирского банка реконструкции и развития, который признан банкротом.

Согласно официальной информации, АСВ подал иск ​в арбитражный суд Тюменской области 22 января. Агентство требует признать девять сделок кредитного учреждения недействительными.

В частности, договора купли-продажи ценных бумаг от 23 января 2018 года, заключенного между банком и Аванти Продактс эс.эр.о., договора купли-продажи облигаций от 24 января, заключенного с Шилдерсховен Файненс Б.В. Кроме этого к недействительным операциям отнесены банковской операции по списанию со счета денежных средств семи обществ в общем размере 23,5 млн рублей. Дата рассмотрения данных заявлений пока не назначена.

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 февраля 2018 года у тюменского банка была отозвана лицензия. В марте учреждение было признано банкротом по иску Центробанка. Сумма исковых требований регулятора составляет 3 млрд 377 млн 422 тыс. рублей. УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения. В январе 2019 года в Тюмени было вынесено решение по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) 560 млн рублей.