Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» оспаривает сделки Сибирского банка реконструкции и развития, который признан банкротом.

Согласно официальной информации, АСВ подал иск ​в арбитражный суд Тюменской области 22 января. Агентство требует признать девять сделок кредитного учреждения недействительными.

В частности, договора купли-продажи ценных бумаг от 23 января 2018 года, заключенного между банком и Аванти Продактс эс.эр.о., договора купли-продажи облигаций от 24 января, заключенного с Шилдерсховен Файненс Б.В. Кроме этого к недействительным операциям отнесены банковской операции по списанию со счета денежных средств семи обществ в общем размере 23,5 млн рублей. Дата рассмотрения данных заявлений пока не назначена.

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 февраля 2018 года у тюменского банка была отозвана лицензия. В марте учреждение было признано банкротом по иску Центробанка. Сумма исковых требований регулятора составляет 3 млрд 377 млн 422 тыс. рублей. УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения. В январе 2019 года в Тюмени было вынесено решение по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) 560 млн рублей.