Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Тюмень ,  
0 
АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» оспаривает сделки Сибирского банка реконструкции и развития, который признан банкротом.

Согласно официальной информации, АСВ подал иск ​в арбитражный суд Тюменской области 22 января. Агентство требует признать девять сделок кредитного учреждения недействительными.

В частности, договора купли-продажи ценных бумаг от 23 января 2018 года, заключенного между банком и Аванти Продактс эс.эр.о., договора купли-продажи облигаций от 24 января, заключенного с Шилдерсховен Файненс Б.В. Кроме этого к недействительным операциям отнесены банковской операции по списанию со счета денежных средств семи обществ в общем размере 23,5 млн рублей. Дата рассмотрения данных заявлений пока не назначена.

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 февраля 2018 года у тюменского банка была отозвана лицензия. В марте учреждение было признано банкротом по иску Центробанка. Сумма исковых требований регулятора составляет 3 млрд 377 млн 422 тыс. рублей. УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения. В январе 2019 года в Тюмени было вынесено решение по делу о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) 560 млн рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК