Лента новостей
Все новости Тюмень
Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19
Тюмень ,  
0 
Сделка по покупке земли под строительство IKEA в Тюмени отложена
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сделка по покупке земли под строительство IKEA в Тюмени отложена до конца первого квартала 2018 года.

«Как только будет закрыта сделка по покупке земли, между региональным правительством и компанией IKEA будет подписано соглашение по строительству гипермаркета в Тюмени. Документы для этого уже подготовлены и согласованы двумя сторонами», — рассказал РБК Тюмень заместитель начальника управления инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Игорь Борисов. 

По его словам, сроки подписания договора между АИЖК по Тюменской области (владеет участком земли, — прим. ред.) и шведской компанией сдвинулись из-за смерти в январе основателя IKEA Ингвара Кампрада. «Он единолично принимал все решения по развитию бизнеса. Поверьте, реализация проектов приостановлена по всему миру. Сейчас внутри корпорации идут изменения», — уточнил чиновник.

В региональном департаменте инвестполитики редакции озвучили некоторые параметры проекта. В частности, строительство ТЦ рядом с Московским трактом начнется в 2020 году. Завершить все работы планируют к 2025 году. «Мы понимаем, что это долгий процесс. Предстоит прохождение проектно-сметной документации, множество заключений, выдача разрешений на строительство и так далее. В среднем это занимает 4 — 4,5 года. В итоге будет создано порядка 1,5 тыс. рабочих мест. Предварительные инвестиции в проект оцениваются в 8,8 млрд рублей», — рассказал РБК Тюмень источник в ведомстве, знакомый с ситуацией.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Ранее в интервью РБК Тюмень заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков также говорил, что сделку по оформлению участка земли должны закончить до конца 2017 года. «Потом будет осуществляться проектирование и подготовка участка. И только в 2021 году, согласно своей стратегии, компания планирует начать строительство», — сообщал он.