Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт
Сделка по покупке земли под строительство IKEA в Тюмени отложена
Тюмень, 06 мар, 14:10
0
Сделка по покупке земли под строительство IKEA в Тюмени отложена
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сделка по покупке земли под строительство IKEA в Тюмени отложена до конца первого квартала 2018 года.

«Как только будет закрыта сделка по покупке земли, между региональным правительством и компанией IKEA будет подписано соглашение по строительству гипермаркета в Тюмени. Документы для этого уже подготовлены и согласованы двумя сторонами», — рассказал РБК Тюмень заместитель начальника управления инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Игорь Борисов. 

По его словам, сроки подписания договора между АИЖК по Тюменской области (владеет участком земли, — прим. ред.) и шведской компанией сдвинулись из-за смерти в январе основателя IKEA Ингвара Кампрада. «Он единолично принимал все решения по развитию бизнеса. Поверьте, реализация проектов приостановлена по всему миру. Сейчас внутри корпорации идут изменения», — уточнил чиновник.

В региональном департаменте инвестполитики редакции озвучили некоторые параметры проекта. В частности, строительство ТЦ рядом с Московским трактом начнется в 2020 году. Завершить все работы планируют к 2025 году. «Мы понимаем, что это долгий процесс. Предстоит прохождение проектно-сметной документации, множество заключений, выдача разрешений на строительство и так далее. В среднем это занимает 4 — 4,5 года. В итоге будет создано порядка 1,5 тыс. рабочих мест. Предварительные инвестиции в проект оцениваются в 8,8 млрд рублей», — рассказал РБК Тюмень источник в ведомстве, знакомый с ситуацией.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Ранее в интервью РБК Тюмень заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков также говорил, что сделку по оформлению участка земли должны закончить до конца 2017 года. «Потом будет осуществляться проектирование и подготовка участка. И только в 2021 году, согласно своей стратегии, компания планирует начать строительство», — сообщал он.