Лента новостей
Все новости Тюмень
Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес
Сделка по покупке земли под строительство IKEA в Тюмени отложена
Тюмень, 06 мар, 14:10
0
Сделка по покупке земли под строительство IKEA в Тюмени отложена
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сделка по покупке земли под строительство IKEA в Тюмени отложена до конца первого квартала 2018 года.

«Как только будет закрыта сделка по покупке земли, между региональным правительством и компанией IKEA будет подписано соглашение по строительству гипермаркета в Тюмени. Документы для этого уже подготовлены и согласованы двумя сторонами», — рассказал РБК Тюмень заместитель начальника управления инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Игорь Борисов. 

По его словам, сроки подписания договора между АИЖК по Тюменской области (владеет участком земли, — прим. ред.) и шведской компанией сдвинулись из-за смерти в январе основателя IKEA Ингвара Кампрада. «Он единолично принимал все решения по развитию бизнеса. Поверьте, реализация проектов приостановлена по всему миру. Сейчас внутри корпорации идут изменения», — уточнил чиновник.

В региональном департаменте инвестполитики редакции озвучили некоторые параметры проекта. В частности, строительство ТЦ рядом с Московским трактом начнется в 2020 году. Завершить все работы планируют к 2025 году. «Мы понимаем, что это долгий процесс. Предстоит прохождение проектно-сметной документации, множество заключений, выдача разрешений на строительство и так далее. В среднем это занимает 4 — 4,5 года. В итоге будет создано порядка 1,5 тыс. рабочих мест. Предварительные инвестиции в проект оцениваются в 8,8 млрд рублей», — рассказал РБК Тюмень источник в ведомстве, знакомый с ситуацией.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Ранее в интервью РБК Тюмень заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков также говорил, что сделку по оформлению участка земли должны закончить до конца 2017 года. «Потом будет осуществляться проектирование и подготовка участка. И только в 2021 году, согласно своей стратегии, компания планирует начать строительство», — сообщал он.