Лента новостей
Все новости Тюмень
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика СИБУР получил деньги на тюменский проект 13:49  Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
Сделка по покупке земли под строительство IKEA в Тюмени отложена
Тюмень, 06 мар, 14:10
0
Сделка по покупке земли под строительство IKEA в Тюмени отложена
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сделка по покупке земли под строительство IKEA в Тюмени отложена до конца первого квартала 2018 года.

«Как только будет закрыта сделка по покупке земли, между региональным правительством и компанией IKEA будет подписано соглашение по строительству гипермаркета в Тюмени. Документы для этого уже подготовлены и согласованы двумя сторонами», — рассказал РБК Тюмень заместитель начальника управления инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Игорь Борисов. 

По его словам, сроки подписания договора между АИЖК по Тюменской области (владеет участком земли, — прим. ред.) и шведской компанией сдвинулись из-за смерти в январе основателя IKEA Ингвара Кампрада. «Он единолично принимал все решения по развитию бизнеса. Поверьте, реализация проектов приостановлена по всему миру. Сейчас внутри корпорации идут изменения», — уточнил чиновник.

В региональном департаменте инвестполитики редакции озвучили некоторые параметры проекта. В частности, строительство ТЦ рядом с Московским трактом начнется в 2020 году. Завершить все работы планируют к 2025 году. «Мы понимаем, что это долгий процесс. Предстоит прохождение проектно-сметной документации, множество заключений, выдача разрешений на строительство и так далее. В среднем это занимает 4 — 4,5 года. В итоге будет создано порядка 1,5 тыс. рабочих мест. Предварительные инвестиции в проект оцениваются в 8,8 млрд рублей», — рассказал РБК Тюмень источник в ведомстве, знакомый с ситуацией.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Ранее в интервью РБК Тюмень заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков также говорил, что сделку по оформлению участка земли должны закончить до конца 2017 года. «Потом будет осуществляться проектирование и подготовка участка. И только в 2021 году, согласно своей стратегии, компания планирует начать строительство», — сообщал он.