Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Сделка по покупке земли под строительство IKEA в Тюмени отложена
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сделка по покупке земли под строительство IKEA в Тюмени отложена до конца первого квартала 2018 года.

«Как только будет закрыта сделка по покупке земли, между региональным правительством и компанией IKEA будет подписано соглашение по строительству гипермаркета в Тюмени. Документы для этого уже подготовлены и согласованы двумя сторонами», — рассказал РБК Тюмень заместитель начальника управления инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Игорь Борисов. 

По его словам, сроки подписания договора между АИЖК по Тюменской области (владеет участком земли, — прим. ред.) и шведской компанией сдвинулись из-за смерти в январе основателя IKEA Ингвара Кампрада. «Он единолично принимал все решения по развитию бизнеса. Поверьте, реализация проектов приостановлена по всему миру. Сейчас внутри корпорации идут изменения», — уточнил чиновник.

В региональном департаменте инвестполитики редакции озвучили некоторые параметры проекта. В частности, строительство ТЦ рядом с Московским трактом начнется в 2020 году. Завершить все работы планируют к 2025 году. «Мы понимаем, что это долгий процесс. Предстоит прохождение проектно-сметной документации, множество заключений, выдача разрешений на строительство и так далее. В среднем это занимает 4 — 4,5 года. В итоге будет создано порядка 1,5 тыс. рабочих мест. Предварительные инвестиции в проект оцениваются в 8,8 млрд рублей», — рассказал РБК Тюмень источник в ведомстве, знакомый с ситуацией.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Ранее в интервью РБК Тюмень заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков также говорил, что сделку по оформлению участка земли должны закончить до конца 2017 года. «Потом будет осуществляться проектирование и подготовка участка. И только в 2021 году, согласно своей стратегии, компания планирует начать строительство», — сообщал он.