Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Символ столицы ХМАО продают за 350 млн
Фото: сайт РАД

Один из главных символов Ханты-Мансийска — торгово-деловой центр «Гостиный двор» — выставили на торги. Начальная цена лота 350 млн рублей.

Согласно данным Российского аукционного дома (РАД), с молотка уйдут здание, которое оценили в 307 млн рублей, и земельный участок, стоимостью 43 млн рублей.

Аукцион запланирован на 23 марта. Заявку на участие можно подать до 19 марта. Шаг аукциона определен в размере 8,7 млн рублей. Участники должны перечислить задаток в размере 70 млн рублей.

Здание центра функционирует с 2006 года. Общая площадь «Гостиного двора» составляет более 14 тыс. квадратных метров. При этом арендная площадь равна 13,8 тыс. кв. метров. Доходы от ежегодной аренды достигают 81,3 млн рублей.

Добавим, что здание торгово-делового центра «Гостиный двор» принадлежит на праве собственности Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

Ранее, напомним, торгово-деловой центр «Гостиный двор» был активом Фонда поколений ХМАО — Югры. Но после его ликвидации, здание стало собственностью субъекта. Комментируя ситуацию РБК Тюмень, г​ендиректор Фонда Анатолий Киселев сообщал, что объект выставлен на продажу впервые. «Это достаточно интересный бизнес-актив с хорошей маржинальной доходностью. Думаю, инвесторам он будет интересен», — сказал Киселев.

Ожидается, что вырученные от продажи средства пойдут на единовременные выплаты югорчанам. По пять тысяч рублей, напомним, получат люди, родившиеся в ХМАО с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 и проживающие в регионе.

Эти деньги стали заменой выплат в рамках одного из самых амбициозных региональных проектов. Югорчан, родившихся с 1 января 2000 года, по достижению совершеннолетия должны были включать в реестр на получение именных денежных выплат. Из доходов Фонда поколений на каждого ребенка резервировалась сумма, равная 20 минимальным размерам оплаты труда, а после на нее начислялись проценты. Однако в июне 2017 года депутаты Думы ХМАО признали законы, регулировавшие этот вопрос, утратившими силу. Глава региона Наталья Комарова подписала соответствующие документы.