Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Крупный вуз закрывает филиал в ЯНАО: сотни студентов готовятся к переезду
Тюмень, 07 авг 2015, 11:40
0
Крупный вуз закрывает филиал в ЯНАО: сотни студентов готовятся к переезду
Ямальский нефтегазовый институт не в силах оплачивать аренду здания
Фото: сайт ТюмНГУ

В Новом Уренгое закрывается Ямальский нефтегазовый институт — филиал «Тюменского государственного нефтегазового университета». Учебному заведению не под силу оплачивать аренду здания.

Как пишет URA.Ru со ссылкой на и. о. директора филиала Варвару Ткаченко, решение о закрытии было озвучено накануне проректором по учебной части. Студентов всех форм обучения переведут в Тюмень и разместят в общежитиях. Преподаватели и сотрудники же останутся без работы.

Причиной закрытия филиала, по словам Варвары Ткаченко, стало то, что вуз не в состоянии оплачивать арендную плату, которую просит собственник здания - «Газпром Добыча Уренгой». «Проблема с арендными платежами возникла давно. Мы год пытались ее решить — писали письма и в местную администрации, и в окружную. Но проблема не решилась. Поэтому мы вынуждены закрыться, к сожалению. Другого здания нам никто не предоставил», — цитирует URA.Ru руководителя филиала.

Приемная кампания в институте, тем не менее, продолжается, правда студентов предупреждают о том, что учиться им придется уже в Тюмени.

В головном вузе РБК Тюмень пока получить комментарий о ситуации не удалось – все телефоны отдела по связям с общественностью не отвечают.

Напомним, что это не первый случай, когда крупные вузы закрывают свои филиалы в северных регионах из-за непосильной арендной платы. Так в мае в столице Югры закрылся Ханты-Мансийский институт дизайна и прикладных искусств – филиал Уральской государственной архитектурно-художественной академии. Также прекратил свою деятельность в этом городе филиал Российской академии музыки имени Гнесиных.