Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество
Крупный вуз закрывает филиал в ЯНАО: сотни студентов готовятся к переезду
Тюмень, 07 авг 2015, 11:40
0
Крупный вуз закрывает филиал в ЯНАО: сотни студентов готовятся к переезду
Ямальский нефтегазовый институт не в силах оплачивать аренду здания
Фото: сайт ТюмНГУ

В Новом Уренгое закрывается Ямальский нефтегазовый институт — филиал «Тюменского государственного нефтегазового университета». Учебному заведению не под силу оплачивать аренду здания.

Как пишет URA.Ru со ссылкой на и. о. директора филиала Варвару Ткаченко, решение о закрытии было озвучено накануне проректором по учебной части. Студентов всех форм обучения переведут в Тюмень и разместят в общежитиях. Преподаватели и сотрудники же останутся без работы.

Причиной закрытия филиала, по словам Варвары Ткаченко, стало то, что вуз не в состоянии оплачивать арендную плату, которую просит собственник здания - «Газпром Добыча Уренгой». «Проблема с арендными платежами возникла давно. Мы год пытались ее решить — писали письма и в местную администрации, и в окружную. Но проблема не решилась. Поэтому мы вынуждены закрыться, к сожалению. Другого здания нам никто не предоставил», — цитирует URA.Ru руководителя филиала.

Приемная кампания в институте, тем не менее, продолжается, правда студентов предупреждают о том, что учиться им придется уже в Тюмени.

В головном вузе РБК Тюмень пока получить комментарий о ситуации не удалось – все телефоны отдела по связям с общественностью не отвечают.

Напомним, что это не первый случай, когда крупные вузы закрывают свои филиалы в северных регионах из-за непосильной арендной платы. Так в мае в столице Югры закрылся Ханты-Мансийский институт дизайна и прикладных искусств – филиал Уральской государственной архитектурно-художественной академии. Также прекратил свою деятельность в этом городе филиал Российской академии музыки имени Гнесиных.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.