Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Крупный вуз закрывает филиал в ЯНАО: сотни студентов готовятся к переезду
Тюмень, 07 авг 2015, 11:40
0
Крупный вуз закрывает филиал в ЯНАО: сотни студентов готовятся к переезду
Ямальский нефтегазовый институт не в силах оплачивать аренду здания
Фото: сайт ТюмНГУ

В Новом Уренгое закрывается Ямальский нефтегазовый институт — филиал «Тюменского государственного нефтегазового университета». Учебному заведению не под силу оплачивать аренду здания.

Как пишет URA.Ru со ссылкой на и. о. директора филиала Варвару Ткаченко, решение о закрытии было озвучено накануне проректором по учебной части. Студентов всех форм обучения переведут в Тюмень и разместят в общежитиях. Преподаватели и сотрудники же останутся без работы.

Причиной закрытия филиала, по словам Варвары Ткаченко, стало то, что вуз не в состоянии оплачивать арендную плату, которую просит собственник здания - «Газпром Добыча Уренгой». «Проблема с арендными платежами возникла давно. Мы год пытались ее решить — писали письма и в местную администрации, и в окружную. Но проблема не решилась. Поэтому мы вынуждены закрыться, к сожалению. Другого здания нам никто не предоставил», — цитирует URA.Ru руководителя филиала.

Приемная кампания в институте, тем не менее, продолжается, правда студентов предупреждают о том, что учиться им придется уже в Тюмени.

В головном вузе РБК Тюмень пока получить комментарий о ситуации не удалось – все телефоны отдела по связям с общественностью не отвечают.

Напомним, что это не первый случай, когда крупные вузы закрывают свои филиалы в северных регионах из-за непосильной арендной платы. Так в мае в столице Югры закрылся Ханты-Мансийский институт дизайна и прикладных искусств – филиал Уральской государственной архитектурно-художественной академии. Также прекратил свою деятельность в этом городе филиал Российской академии музыки имени Гнесиных.