Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56
Тюмень ,  
0 
Крупный вуз закрывает филиал в ЯНАО: сотни студентов готовятся к переезду Ямальский нефтегазовый институт не в силах оплачивать аренду здания
Фото: сайт ТюмНГУ

В Новом Уренгое закрывается Ямальский нефтегазовый институт — филиал «Тюменского государственного нефтегазового университета». Учебному заведению не под силу оплачивать аренду здания.

Как пишет URA.Ru со ссылкой на и. о. директора филиала Варвару Ткаченко, решение о закрытии было озвучено накануне проректором по учебной части. Студентов всех форм обучения переведут в Тюмень и разместят в общежитиях. Преподаватели и сотрудники же останутся без работы.

Причиной закрытия филиала, по словам Варвары Ткаченко, стало то, что вуз не в состоянии оплачивать арендную плату, которую просит собственник здания - «Газпром Добыча Уренгой». «Проблема с арендными платежами возникла давно. Мы год пытались ее решить — писали письма и в местную администрации, и в окружную. Но проблема не решилась. Поэтому мы вынуждены закрыться, к сожалению. Другого здания нам никто не предоставил», — цитирует URA.Ru руководителя филиала.

Приемная кампания в институте, тем не менее, продолжается, правда студентов предупреждают о том, что учиться им придется уже в Тюмени.

В головном вузе РБК Тюмень пока получить комментарий о ситуации не удалось – все телефоны отдела по связям с общественностью не отвечают.

Напомним, что это не первый случай, когда крупные вузы закрывают свои филиалы в северных регионах из-за непосильной арендной платы. Так в мае в столице Югры закрылся Ханты-Мансийский институт дизайна и прикладных искусств – филиал Уральской государственной архитектурно-художественной академии. Также прекратил свою деятельность в этом городе филиал Российской академии музыки имени Гнесиных.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК