Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Тюменский вице-губернатор отреагировал на отзыв лицензии у местного банка

Ситуация, связанная с отзывом лицензии у Сибирского банка реконструкции и развития, никак не повлияет на экономику Тюменской области. Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Сарычев, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

«Аргументы, прозвучавшие в отношении банка от ЦБ, понятны. Регулятор увидел в действиях руководства учреждения нарушения и ввел временную администрацию. Пусть компетентные органы этим занимаются», — сказал Сергей Сарычев.

Для региональной власти важно в этой ситуации, чтобы деятельность предприятий, которые обслуживались в банке, не остановилась. Для этого есть соответствующие механизмы у Центробанка. «Условия (в банковской сфере, — прим.ред.), которые есть в РФ, должны соблюдаться. А акционеры или руководство ведут непродуманную политику в отношении банковской деятельности и не выполняют меры, которые предусмотрены ЦБ. Порядок должен быть везде», — резюмировал Сергей Сарычев.

Вице-губернатор считает, что порядок должен быть везде (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 февраля у тюменского банка была отозвана лицензия. В пресс-службе Центробанка сообщали, что резкое ухудшение финансового положения СБРР произошло в том числе из-за пропажи из кассы банка значительной суммы денег. Позже было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения.