Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
Тюменский вице-губернатор отреагировал на отзыв лицензии у местного банка

Ситуация, связанная с отзывом лицензии у Сибирского банка реконструкции и развития, никак не повлияет на экономику Тюменской области. Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Сарычев, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

«Аргументы, прозвучавшие в отношении банка от ЦБ, понятны. Регулятор увидел в действиях руководства учреждения нарушения и ввел временную администрацию. Пусть компетентные органы этим занимаются», — сказал Сергей Сарычев.

Для региональной власти важно в этой ситуации, чтобы деятельность предприятий, которые обслуживались в банке, не остановилась. Для этого есть соответствующие механизмы у Центробанка. «Условия (в банковской сфере, — прим.ред.), которые есть в РФ, должны соблюдаться. А акционеры или руководство ведут непродуманную политику в отношении банковской деятельности и не выполняют меры, которые предусмотрены ЦБ. Порядок должен быть везде», — резюмировал Сергей Сарычев.

Вице-губернатор считает, что порядок должен быть везде (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 февраля у тюменского банка была отозвана лицензия. В пресс-службе Центробанка сообщали, что резкое ухудшение финансового положения СБРР произошло в том числе из-за пропажи из кассы банка значительной суммы денег. Позже было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения.