Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Бастрыкин раскритиковал работу главного следователя ХМАО
Александр Бастрыкин (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU)

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин раскритиковал работу главы управления по ХМАО-Югре Анвара Ахмедзянова. Предупреждение о неполном служебном соответствии главному следователю округа было объявлено в понедельник, 7 мая, на совещании СКР по вопросам рассмотрения обращений граждан.

На заседании председатель СК России подчеркнул, что в ходе личных приемов граждане нередко сообщают ему о недоработках следователей. Бастрыкин дал Анвару Ахмедзянову три месяца для исправления ситуации в регионе, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В пресс-службе следственного управления СК РФ округа от комментариев по данному решению воздержались.

Анвар ​Ахмедзянов (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU )

Отметим, что в Следственном комитете не уточнили, по каким именно делам были высказаны претензии. Однако, как ранее писало РБК Тюмень, в ходе расследования резонансного ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, в котором погибли 12 человек, Александр Бастрыкин не раз летал в ХМАО. Глава ведомства неоднократно встречался с родителями жертв аварии, которые высказывали недоверие следствию и жаловались на ход расследования дела. После визитов были отстранены от службы сразу нескольких высокопоставленных следователей в Екатеринбурге и ХМАО. Д​альнейшее расследование было поручено старшему следователю по особо важным делам при председателе СК РФ.

В феврале 2018 года Ханты-Мансийский районный суд огласил приговор фигурантам уголовного дела по факту резонансной аварии, которая произошла в декабре 2016 года.

В ДТП, напомним, попали юные спортсмены, которые ехали с соревнований из столицы округа в Нефтеюганск. Их автобус столкнулся с грузовиком. В результате погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.