Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51
Тюмень ,  
0 
Бастрыкин раскритиковал работу главного следователя ХМАО
Александр Бастрыкин (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU)

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин раскритиковал работу главы управления по ХМАО-Югре Анвара Ахмедзянова. Предупреждение о неполном служебном соответствии главному следователю округа было объявлено в понедельник, 7 мая, на совещании СКР по вопросам рассмотрения обращений граждан.

На заседании председатель СК России подчеркнул, что в ходе личных приемов граждане нередко сообщают ему о недоработках следователей. Бастрыкин дал Анвару Ахмедзянову три месяца для исправления ситуации в регионе, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В пресс-службе следственного управления СК РФ округа от комментариев по данному решению воздержались.

Анвар ​Ахмедзянов (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU )

Отметим, что в Следственном комитете не уточнили, по каким именно делам были высказаны претензии. Однако, как ранее писало РБК Тюмень, в ходе расследования резонансного ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, в котором погибли 12 человек, Александр Бастрыкин не раз летал в ХМАО. Глава ведомства неоднократно встречался с родителями жертв аварии, которые высказывали недоверие следствию и жаловались на ход расследования дела. После визитов были отстранены от службы сразу нескольких высокопоставленных следователей в Екатеринбурге и ХМАО. Д​альнейшее расследование было поручено старшему следователю по особо важным делам при председателе СК РФ.

В феврале 2018 года Ханты-Мансийский районный суд огласил приговор фигурантам уголовного дела по факту резонансной аварии, которая произошла в декабре 2016 года.

В ДТП, напомним, попали юные спортсмены, которые ехали с соревнований из столицы округа в Нефтеюганск. Их автобус столкнулся с грузовиком. В результате погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК