Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
Бастрыкин раскритиковал работу главного следователя ХМАО
Александр Бастрыкин (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU)

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин раскритиковал работу главы управления по ХМАО-Югре Анвара Ахмедзянова. Предупреждение о неполном служебном соответствии главному следователю округа было объявлено в понедельник, 7 мая, на совещании СКР по вопросам рассмотрения обращений граждан.

На заседании председатель СК России подчеркнул, что в ходе личных приемов граждане нередко сообщают ему о недоработках следователей. Бастрыкин дал Анвару Ахмедзянову три месяца для исправления ситуации в регионе, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В пресс-службе следственного управления СК РФ округа от комментариев по данному решению воздержались.

Анвар ​Ахмедзянов (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU )

Отметим, что в Следственном комитете не уточнили, по каким именно делам были высказаны претензии. Однако, как ранее писало РБК Тюмень, в ходе расследования резонансного ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, в котором погибли 12 человек, Александр Бастрыкин не раз летал в ХМАО. Глава ведомства неоднократно встречался с родителями жертв аварии, которые высказывали недоверие следствию и жаловались на ход расследования дела. После визитов были отстранены от службы сразу нескольких высокопоставленных следователей в Екатеринбурге и ХМАО. Д​альнейшее расследование было поручено старшему следователю по особо важным делам при председателе СК РФ.

В феврале 2018 года Ханты-Мансийский районный суд огласил приговор фигурантам уголовного дела по факту резонансной аварии, которая произошла в декабре 2016 года.

В ДТП, напомним, попали юные спортсмены, которые ехали с соревнований из столицы округа в Нефтеюганск. Их автобус столкнулся с грузовиком. В результате погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.