Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Страховая компания «Югория» продает бизнес

Фото: URA.Ru
Фото: URA.Ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассмотрела ходатайство ООО «АС холдинг» (является контролирующим акционером ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «АльфаСтрахование-жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования») о приобретении 100% голосующих акций ОАО «СМК „Югория-мед”» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства, - сообщает «Интерфакс-АФИ». Кроме того, согласно решению ФАС, «АС холдинг» может приобрести права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «МСК „АСКО-Забота”» (100% в уставном капитале принадлежит СМК «Югория-мед»), основным видом деятельности которого является обязательное медицинское страхование (ОМС).

Основным акционером ОАО «СМК „Югория-мед”» является ГСК «Югория». «Югория-мед» основана в 1998 году, уставный капитал страховщика составляет 104,9 млн руб. Основным видом деятельности страховой компании является осуществление ОМС на территориях Тюменской области, республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа. Число застрахованных по ОМС СМК «Югория-мед» по состоянию на 1 июля 2015 года составило 2,761 млн человек, из них в ХМАО — 1,25 млн человек, в Тюменской области — 759,054 тыс. человек.

Стоит отметить, что в конце сентября депутаты думы ХМАО в очередной раз подняли вопрос о необходимости приватизации СК «Югория», которая принадлежит правительству округа. По их словам, компания является большой проблемой, как для власти, так и для вкладчиков. За 2012 и 2013 годы в «Югорию» было вложено из бюджета больше 5 млрд рублей, однако должного эффекта не последовало, СК работает без прибыли.

Напомним, проблемы у страховщика начались еще несколько лет назад. На прошлой неделе стало известно, что бывший генеральный директор «Югории» Владимир Волков (возглавлял компанию до 2010 года) объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Суд также вынес санкцию о его заочном аресте.

Бывший топ-менеджер обвиняется по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Присвоение и растрата имущества в особо крупном размере». Ранее РБК Тюмень сообщало, что два бывших руководителя ГСК «Югория» - Владимир Волков и Алексей Семенихин, занимавший пост гендиректора с 2010 по 2012 годы, обвиняются в хищении из страховой организации более 200 млн рублей. По версии следствия, экс-руководители осуществляли систематические хищения вверенных им средств, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ГСК договоров со страховым обществом «Якорь».

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Тюмень
В Луганске сообщили о повторной атаке Политика, 03:33
В ЕС впервые обсудили санкции против Израиля из-за Рафаха Политика, 03:18
Зеленский посетит Бельгию и подпишет соглашение о безопасности Политика, 03:03
Орловский губернатор назвал неожиданным арест своего советника Политика, 02:43
Депутаты предложили штрафы за пропаганду наркотиков в искусстве Общество, 02:14
В Киеве заявили, что решения об отправке французских инструкторов еще нет Политика, 02:14
Движение автомобилей по Крымскому мосту перекрыли на пять минут Политика, 02:11
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Нетаньяху сообщил о «трагической ошибке» при ударе по Рафаху Политика, 02:03
Путин поздравил сотрудников и ветеранов погранслужбы с Днем пограничника Политика, 01:33
Криминальному авторитету Шишкану запросили пожизненный срок Общество, 01:24
Париж ответил на слова Сырского об отправке французов на Украину Политика, 01:15
В Адыгее трехлетний ребенок сгорел в машине Общество, 00:43
Главреда украинской «Экономической правды» отправили служить в ВСУ Политика, 00:37
В Иракском Курдистане предупредили об атаках исламистов в Европе Политика, 00:36