Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
Страховая компания «Югория» продает бизнес
Фото: URA.Ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассмотрела ходатайство ООО «АС холдинг» (является контролирующим акционером ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «АльфаСтрахование-жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования») о приобретении 100% голосующих акций ОАО «СМК „Югория-мед”» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства, - сообщает «Интерфакс-АФИ». Кроме того, согласно решению ФАС, «АС холдинг» может приобрести права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «МСК „АСКО-Забота”» (100% в уставном капитале принадлежит СМК «Югория-мед»), основным видом деятельности которого является обязательное медицинское страхование (ОМС).

Основным акционером ОАО «СМК „Югория-мед”» является ГСК «Югория». «Югория-мед» основана в 1998 году, уставный капитал страховщика составляет 104,9 млн руб. Основным видом деятельности страховой компании является осуществление ОМС на территориях Тюменской области, республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа. Число застрахованных по ОМС СМК «Югория-мед» по состоянию на 1 июля 2015 года составило 2,761 млн человек, из них в ХМАО — 1,25 млн человек, в Тюменской области — 759,054 тыс. человек.

Стоит отметить, что в конце сентября депутаты думы ХМАО в очередной раз подняли вопрос о необходимости приватизации СК «Югория», которая принадлежит правительству округа. По их словам, компания является большой проблемой, как для власти, так и для вкладчиков. За 2012 и 2013 годы в «Югорию» было вложено из бюджета больше 5 млрд рублей, однако должного эффекта не последовало, СК работает без прибыли.

Напомним, проблемы у страховщика начались еще несколько лет назад. На прошлой неделе стало известно, что бывший генеральный директор «Югории» Владимир Волков (возглавлял компанию до 2010 года) объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Суд также вынес санкцию о его заочном аресте.

Бывший топ-менеджер обвиняется по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Присвоение и растрата имущества в особо крупном размере». Ранее РБК Тюмень сообщало, что два бывших руководителя ГСК «Югория» - Владимир Волков и Алексей Семенихин, занимавший пост гендиректора с 2010 по 2012 годы, обвиняются в хищении из страховой организации более 200 млн рублей. По версии следствия, экс-руководители осуществляли систематические хищения вверенных им средств, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ГСК договоров со страховым обществом «Якорь».