Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 11:28 МЧС ответило на вопрос об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19 Общество, 11:26 Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж Общество, 11:24  Как изменилась война за 75 лет и чего нам ждать в будущем Социальная экономика, 11:20 Reuters сообщил о 4 млн смертей от COVID-19 в мире Общество, 11:15 Власти Москвы сообщили о росте в четыре раза записей на прививку от COVID Общество, 11:12 В Ялте выпала месячная норма осадков Общество, 11:09 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 11:08 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 11:08 Как россияне относятся к обязательной вакцинации. Инфографика Общество, 11:08 Республиканская партия США начала принимать пожертвования в криптовалюте Крипто, 11:06 Стала известна дата возможного возобновления полетов в Турцию Общество, 11:04 УЕФА сообщил о наличии альтернативного места проведения финала Евро Спорт, 11:04 Страсти по ставке: как решения ФРС США и ЦБ РФ повлияют на инвесторов Pro, 10:59
Тюмень ,  
0 

Вблизи Тюмени появился новый официальный пляж

Купальный сезон в областной столице открылся в конце мая
Пляж на базе отдыха «Кулига Парк»
Пляж на базе отдыха «Кулига Парк» (Фото: https://vk.com/kuligapark72)

Под Тюменью открылся новый пляж – база отдыха «Кулига Парк» получила разрешение на купание.

Купаться тюменцам разрешено уже с 20 мая. По информации департамента городского хозяйства, в Тюмени есть восемь разрешенных мест для отдыха у воды: пляжи на р. Туре, прудах Войновский, Южный и Плехановский, обводненных карьерах Северный, Утиный и Школьный и на водном объекте в сквере Серебряные ключи. Сейчас у горожан появился еще один официально разрешенный пляж.

«Мы сдали все пробы воды из нашего озера и получили заключение с разрешением на купание. Подготовили шезлонги, завезли песок и установили вышки спасателей», – рассказали в «Кулига Парке».

В городской администрации напомнили, что нельзя плавать на водоемах, возле которых имеются запрещающие знаки «Купаться запрещено» – за это предусмотрена административная ответственность.

9 июня в регионе был снят запрет на посещение лесных баз отдыха. Режим ЧС продолжает действовать только в одном районе – Вагайском. Однако запрет на посещение лесов в Тюменской области продолжает действовать.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Тюменские власти сняли запреты для баз отдыха

ТОП-5 необычных мест для отдыха в Тюмени: гнездо, тюрьма и пузырь у озера