Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26
Тюмень ,  
0 

Вблизи Тюмени появился новый официальный пляж

Купальный сезон в областной столице открылся в конце мая
Пляж на базе отдыха «Кулига Парк»
Пляж на базе отдыха «Кулига Парк» (Фото: https://vk.com/kuligapark72)

Под Тюменью открылся новый пляж – база отдыха «Кулига Парк» получила разрешение на купание.

Купаться тюменцам разрешено уже с 20 мая. По информации департамента городского хозяйства, в Тюмени есть восемь разрешенных мест для отдыха у воды: пляжи на р. Туре, прудах Войновский, Южный и Плехановский, обводненных карьерах Северный, Утиный и Школьный и на водном объекте в сквере Серебряные ключи. Сейчас у горожан появился еще один официально разрешенный пляж.

«Мы сдали все пробы воды из нашего озера и получили заключение с разрешением на купание. Подготовили шезлонги, завезли песок и установили вышки спасателей», – рассказали в «Кулига Парке».

В городской администрации напомнили, что нельзя плавать на водоемах, возле которых имеются запрещающие знаки «Купаться запрещено» – за это предусмотрена административная ответственность.

9 июня в регионе был снят запрет на посещение лесных баз отдыха. Режим ЧС продолжает действовать только в одном районе – Вагайском. Однако запрет на посещение лесов в Тюменской области продолжает действовать.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Тюменские власти сняли запреты для баз отдыха

ТОП-5 необычных мест для отдыха в Тюмени: гнездо, тюрьма и пузырь у озера