Лента новостей
Все новости Тюмень
США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37
Тюмень ,  
0 
На выборах тюменского губернатора появился новый кандидат
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменское региональное отделение ЛДПР определилось с конкурентом для врио главы области Александра Моора на губернаторских выборах. Им стал депутат областной Думы Артем Зайцев. Его кандидатуру утвердят в понедельник, 9 июля, на конференции регионального отделения партии.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень Артем Зайцев, решение об участии либерал-демократов в губернаторской кампании принял лидер партии Владимир Жириновский. Он также одобрил и кандидатуру депутата. «Первое решение партии было не принимать участие в кампании. Но после нескольких заявлений правительства, оно изменилось. В частности, Госдума одобрила в первом чтении закон о повышении НДС до 20%, также запущена пенсионная реформа. Мы видим, что население это не одобряет. В городах Тюменской области и ХМАО люди выходят на митинги. Мы хотим донести, что выступаем категорически против данных изменений», — рассказал Зайцев.

Артем Зайцев (справа) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Депутат добавил, что не боится конкуренции на выборах. «Я более семи лет плотно занимаюсь политикой, объездил города Тюменской области, Югры и Ямала, общался с гражданами. Думаю, мне под силу составить здоровую конкуренцию в данной кампании. Вне зависимости от результатов выборов, важно аккумулировать пул проблем, которые есть в трех регионах, и работать с ними дальше», — рассказал Артем Зайцев.

Как ранее писало РБК Тюмень, избирком Тюменской области уже принял документы у трех кандидатов в губернаторы. Среди них депутат Облдумы от КПРФ Иван Левченко, председатель совета реготделения «Партии социальной защиты России» Лариса Шакурова и лидер тюменских эсеров Владимир Пискайкин.

Добавим, что документы от кандидатов принимаются до 30 июля. Губернаторские выборы, напомним, пройдут в единый день голосования, 9 сентября. Они обойдутся региональному бюджету в 550 млн рублей.