Лента новостей
Все новости Тюмень
FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество
На выборах тюменского губернатора появился новый кандидат
Тюмень, 09 июл, 10:33
0
На выборах тюменского губернатора появился новый кандидат
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменское региональное отделение ЛДПР определилось с конкурентом для врио главы области Александра Моора на губернаторских выборах. Им стал депутат областной Думы Артем Зайцев. Его кандидатуру утвердят в понедельник, 9 июля, на конференции регионального отделения партии.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень Артем Зайцев, решение об участии либерал-демократов в губернаторской кампании принял лидер партии Владимир Жириновский. Он также одобрил и кандидатуру депутата. «Первое решение партии было не принимать участие в кампании. Но после нескольких заявлений правительства, оно изменилось. В частности, Госдума одобрила в первом чтении закон о повышении НДС до 20%, также запущена пенсионная реформа. Мы видим, что население это не одобряет. В городах Тюменской области и ХМАО люди выходят на митинги. Мы хотим донести, что выступаем категорически против данных изменений», — рассказал Зайцев.

Артем Зайцев (справа) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Депутат добавил, что не боится конкуренции на выборах. «Я более семи лет плотно занимаюсь политикой, объездил города Тюменской области, Югры и Ямала, общался с гражданами. Думаю, мне под силу составить здоровую конкуренцию в данной кампании. Вне зависимости от результатов выборов, важно аккумулировать пул проблем, которые есть в трех регионах, и работать с ними дальше», — рассказал Артем Зайцев.

Как ранее писало РБК Тюмень, избирком Тюменской области уже принял документы у трех кандидатов в губернаторы. Среди них депутат Облдумы от КПРФ Иван Левченко, председатель совета реготделения «Партии социальной защиты России» Лариса Шакурова и лидер тюменских эсеров Владимир Пискайкин.

Добавим, что документы от кандидатов принимаются до 30 июля. Губернаторские выборы, напомним, пройдут в единый день голосования, 9 сентября. Они обойдутся региональному бюджету в 550 млн рублей.