Лента новостей
Все новости Тюмень
Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика
На выборах тюменского губернатора появился новый кандидат
Тюмень, 09 июл, 10:33
0
На выборах тюменского губернатора появился новый кандидат
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменское региональное отделение ЛДПР определилось с конкурентом для врио главы области Александра Моора на губернаторских выборах. Им стал депутат областной Думы Артем Зайцев. Его кандидатуру утвердят в понедельник, 9 июля, на конференции регионального отделения партии.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень Артем Зайцев, решение об участии либерал-демократов в губернаторской кампании принял лидер партии Владимир Жириновский. Он также одобрил и кандидатуру депутата. «Первое решение партии было не принимать участие в кампании. Но после нескольких заявлений правительства, оно изменилось. В частности, Госдума одобрила в первом чтении закон о повышении НДС до 20%, также запущена пенсионная реформа. Мы видим, что население это не одобряет. В городах Тюменской области и ХМАО люди выходят на митинги. Мы хотим донести, что выступаем категорически против данных изменений», — рассказал Зайцев.

Артем Зайцев (справа) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Депутат добавил, что не боится конкуренции на выборах. «Я более семи лет плотно занимаюсь политикой, объездил города Тюменской области, Югры и Ямала, общался с гражданами. Думаю, мне под силу составить здоровую конкуренцию в данной кампании. Вне зависимости от результатов выборов, важно аккумулировать пул проблем, которые есть в трех регионах, и работать с ними дальше», — рассказал Артем Зайцев.

Как ранее писало РБК Тюмень, избирком Тюменской области уже принял документы у трех кандидатов в губернаторы. Среди них депутат Облдумы от КПРФ Иван Левченко, председатель совета реготделения «Партии социальной защиты России» Лариса Шакурова и лидер тюменских эсеров Владимир Пискайкин.

Добавим, что документы от кандидатов принимаются до 30 июля. Губернаторские выборы, напомним, пройдут в единый день голосования, 9 сентября. Они обойдутся региональному бюджету в 550 млн рублей.