Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49 Тюменскую компанию оштрафовали из-за разлива нефти в лесу Тюмень, 11:48  В Москве задержали бывшего зампреда ЦБ Общество, 11:47 На E3 показали несколько игр-хитов. Чьим акциям это поможет, а чьим – нет Pro, 11:46 Билли Айлиш рассказала о негативных последствиях ранней славы Стиль, 11:38 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:37 В России за сутки выявили 17 тыс. новых заражений коронавирусом Общество, 11:35 В Москве установлен абсолютный рекорд по числу заражений COVID-19 Общество, 11:32 ВТБ назвал регионы, где льготная ипотека будет выгодной после 1 июля Недвижимость, 11:32 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 11:28 МЧС ответило на вопрос об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19 Общество, 11:26 Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж Общество, 11:24  Как изменилась война за 75 лет и чего нам ждать в будущем Социальная экономика, 11:20 Reuters сообщил о 4 млн смертей от COVID-19 в мире Общество, 11:15
Тюмень ,  
0 

В Тюмени на месте снесенного недостроя разобьют сквер за 42 млн руб.

Информация размещена на сайте госзакупок
Снесенный дом, на месте которого будет располагаться сквер имени детского писателя
Снесенный дом, на месте которого будет располагаться сквер имени детского писателя (Фото: Дмитрий Ткачук / РИА URA.RU)

В Тюмени на месте снесенного недостроя, расположенного на пересечении улиц Ленина и Кирова, разобьют сквер. Он должен появиться здесь до 1 ноября 2021 года. Новое общественное пространство будет носить имя детского писателя Владимира Крапивина.

Сейчас на сайте госзакупок ищут подрядчика, который готов создать сквер. Подача заявок будет возможна до 17 июня. 

По информации, полученной из документов госзакупки, максимальная сумма контракта составляет более 42,5 млн рублей. Средства на возведение общественного пространства выделены из бюджета городского округа города Тюмени.

В сквере планируется поставить игровые комплексы, арт-объекты и книгообменник. На территории общественного пространства запланирована высадка 20 видов растений.

На демонтаж недостроя, на месте которого сейчас планируется сквер, было потрачено 54 млн 729,7 тыс. рублей.

Это не первый сквер, который в этом году появится в Тюмени. У ЖК «Айвазовский» планируется обустроить парк с водным каналом ко Дню города. А в начале июня в районе улиц Транспортная — Невская — Московский тракт было открыто общественное пространство, где установлена пергола с качелями и арт-объект, высажены молодые ели. Благоустройство зеленого пространства «Страна Девелопмент» начала осенью 2020 года, открытие состоялось 5 июня 2021 года.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте»,Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также: В Тюмени выбрали подрядчика, который снесет знаменитый долгострой
Власти Тюмени озвучили, что появится на месте снесенного долгостроя