Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01
Тюмень ,  
0 

В Тюмени на месте снесенного недостроя разобьют сквер за 42 млн руб.

Информация размещена на сайте госзакупок
Снесенный дом, на месте которого будет располагаться сквер имени детского писателя
Снесенный дом, на месте которого будет располагаться сквер имени детского писателя (Фото: Дмитрий Ткачук / РИА URA.RU)

В Тюмени на месте снесенного недостроя, расположенного на пересечении улиц Ленина и Кирова, разобьют сквер. Он должен появиться здесь до 1 ноября 2021 года. Новое общественное пространство будет носить имя детского писателя Владимира Крапивина.

Сейчас на сайте госзакупок ищут подрядчика, который готов создать сквер. Подача заявок будет возможна до 17 июня. 

По информации, полученной из документов госзакупки, максимальная сумма контракта составляет более 42,5 млн рублей. Средства на возведение общественного пространства выделены из бюджета городского округа города Тюмени.

В сквере планируется поставить игровые комплексы, арт-объекты и книгообменник. На территории общественного пространства запланирована высадка 20 видов растений.

На демонтаж недостроя, на месте которого сейчас планируется сквер, было потрачено 54 млн 729,7 тыс. рублей.

Это не первый сквер, который в этом году появится в Тюмени. У ЖК «Айвазовский» планируется обустроить парк с водным каналом ко Дню города. А в начале июня в районе улиц Транспортная — Невская — Московский тракт было открыто общественное пространство, где установлена пергола с качелями и арт-объект, высажены молодые ели. Благоустройство зеленого пространства «Страна Девелопмент» начала осенью 2020 года, открытие состоялось 5 июня 2021 года.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте»,Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также: В Тюмени выбрали подрядчика, который снесет знаменитый долгострой
Власти Тюмени озвучили, что появится на месте снесенного долгостроя