Лента новостей
Все новости Тюмень
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Партии определились с кандидатами на пост губернатора Ямала
Тюмень, 10 июл, 08:09
0
Партии определились с кандидатами на пост губернатора Ямала

Политические партии на Ямале сформировали список фамилий претендентов на пост губернатора округа.

В частности, партия «Единая Россия» внесла данный список в понедельник, 9 июля, в Москве. Документ получил врио главы Тюменской области Александр Моор.

Среди претендентов три фамилии: врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева и заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарев.

Дмитрий Артюхов (Фото: Елена Федорова, РИА URA.RU)

Своего кандидата также предложила ЛДПР. Либерал-демократов на выборах главы арктического регион представит Александр Голубенко. Он является руководителем фракции ЛДПР в Заксобрании ЯНАО, ранее возглавлял региональную партийную организацию.

В список от КПРФ вошли два человека. Как сообщили РБК Тюмень в ямальском отделении партии, в список вошли руководитель ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин и депутат Пуровской районной думы Елена Федака.

«Справедливая Россия» отказалась выдвигать своего кандидата в губернаторы ЯНАО, так как партию не устраивает действующая система выборов.

Напомним, что главу Ямала выбирают депутаты Законодательного собрания региона тайным голосованием. Каждая из партий Заксобрания представить кандидатов на эту должность врио губернатора Тюменской области Александру Моору. Из этого списка он отберет пять кандидатур и представит их президенту РФ. Глава государства в срок до 19 августа выберет только трех из них. Эти фамилии и вынесут на голосование в Законодательное собрание округа, которое пройдет 9 сентября 2018 года.

Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, 29 мая временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа был назначен Дмитрий Артюхов, ранее работавший замглавы региона. Экс-руководитель региона Дмитрий Кобылкин с 18 мая стал министром природных ресурсов и экологии (Минприроды) РФ.