Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51
Тюмень ,  
0 
Партии определились с кандидатами на пост губернатора Ямала

Политические партии на Ямале сформировали список фамилий претендентов на пост губернатора округа.

В частности, партия «Единая Россия» внесла данный список в понедельник, 9 июля, в Москве. Документ получил врио главы Тюменской области Александр Моор.

Среди претендентов три фамилии: врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева и заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарев.

Дмитрий Артюхов (Фото: Елена Федорова, РИА URA.RU)

Своего кандидата также предложила ЛДПР. Либерал-демократов на выборах главы арктического регион представит Александр Голубенко. Он является руководителем фракции ЛДПР в Заксобрании ЯНАО, ранее возглавлял региональную партийную организацию.

В список от КПРФ вошли два человека. Как сообщили РБК Тюмень в ямальском отделении партии, в список вошли руководитель ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин и депутат Пуровской районной думы Елена Федака.

«Справедливая Россия» отказалась выдвигать своего кандидата в губернаторы ЯНАО, так как партию не устраивает действующая система выборов.

Напомним, что главу Ямала выбирают депутаты Законодательного собрания региона тайным голосованием. Каждая из партий Заксобрания представить кандидатов на эту должность врио губернатора Тюменской области Александру Моору. Из этого списка он отберет пять кандидатур и представит их президенту РФ. Глава государства в срок до 19 августа выберет только трех из них. Эти фамилии и вынесут на голосование в Законодательное собрание округа, которое пройдет 9 сентября 2018 года.

Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, 29 мая временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа был назначен Дмитрий Артюхов, ранее работавший замглавы региона. Экс-руководитель региона Дмитрий Кобылкин с 18 мая стал министром природных ресурсов и экологии (Минприроды) РФ.