Лента новостей
Все новости Тюмень
«Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость
В Ишиме жильцов вернули в дом с трещинами: переселения не будет
Тюмень, 10 авг 2015, 09:07
0
В Ишиме жильцов вернули в дом с трещинами: переселения не будет
Эксперты не признали многоквартирник аварийным. Стены подъезда, где пошли трещины, будут усиливать
Фото: LifeNews

Дом №63/2 по улице Карла Маркса в Ишиме не признан аварийным и подлежит восстановлению.

Как сообщил РБК Тюмень глава администрации города Федор Шишкин, специалисты Тюменского государственного архитектурно-строительного университета после недельного обследования дома решили, что он не может быть признан аварийным и не подлежит сносу. «Будем его восстанавливать. Мы уже заселили два подъезда из трех. В том подъезде, где были обнаружены трещины, принято решение усилить стены. После все жители вернутся в свои квартиры. Сейчас они находятся у родственников», - уточнил Федор Шишкин.

Напомним, ночью 29 июля из дома на улице Карла Маркса были экстренно эвакуированы все жильцы: по стенам здания пошли трещины. На время жилье были вынуждены покинуть 20 семей (41 человек). Одиннадцать семей временно разместились в Ишимском детском доме, остальные изъявили желание остаться у родственников.

Жилой дом по Карла Маркса - 1956 года постройки, трехэтажный. В 2012 году там был проведен капитальный ремонт – установлен новый фасад, металлическая кровля. Дом не являлся аварийным или проблемным, не был включен в программу переселения из ветхого жилья. При этом 12 лет назад один из подъездов дома расселяли, чтобы укрепить стену швеллерами.

Ранее глава администрации города заявлял РБК Тюмень, что подобных домов, построенных из шлакоблоков, на Карла Маркса много, но жалоб от населения на них не поступали. «Дать 100%-ную гарантию, что их не будет, не могу. Грунтовые воды в этом году подпирают, и в подвалах стоит вода. И если мы будем выкачивать эту воду, то сделаем только хуже», - рассказал тогда Федор Шишкин.

Напомним, ранее похожий случай произошел в Тюмени – обрушился угол пятиэтажки на улице Харьковская. Дом также не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. Только после ЧП его признали ветхим и подлежащим сносу.