Лента новостей
Все новости Тюмень
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
В Ишиме жильцов вернули в дом с трещинами: переселения не будет
Тюмень, 10 авг 2015, 09:07
0
В Ишиме жильцов вернули в дом с трещинами: переселения не будет
Эксперты не признали многоквартирник аварийным. Стены подъезда, где пошли трещины, будут усиливать
Фото: LifeNews

Дом №63/2 по улице Карла Маркса в Ишиме не признан аварийным и подлежит восстановлению.

Как сообщил РБК Тюмень глава администрации города Федор Шишкин, специалисты Тюменского государственного архитектурно-строительного университета после недельного обследования дома решили, что он не может быть признан аварийным и не подлежит сносу. «Будем его восстанавливать. Мы уже заселили два подъезда из трех. В том подъезде, где были обнаружены трещины, принято решение усилить стены. После все жители вернутся в свои квартиры. Сейчас они находятся у родственников», - уточнил Федор Шишкин.

Напомним, ночью 29 июля из дома на улице Карла Маркса были экстренно эвакуированы все жильцы: по стенам здания пошли трещины. На время жилье были вынуждены покинуть 20 семей (41 человек). Одиннадцать семей временно разместились в Ишимском детском доме, остальные изъявили желание остаться у родственников.

Жилой дом по Карла Маркса - 1956 года постройки, трехэтажный. В 2012 году там был проведен капитальный ремонт – установлен новый фасад, металлическая кровля. Дом не являлся аварийным или проблемным, не был включен в программу переселения из ветхого жилья. При этом 12 лет назад один из подъездов дома расселяли, чтобы укрепить стену швеллерами.

Ранее глава администрации города заявлял РБК Тюмень, что подобных домов, построенных из шлакоблоков, на Карла Маркса много, но жалоб от населения на них не поступали. «Дать 100%-ную гарантию, что их не будет, не могу. Грунтовые воды в этом году подпирают, и в подвалах стоит вода. И если мы будем выкачивать эту воду, то сделаем только хуже», - рассказал тогда Федор Шишкин.

Напомним, ранее похожий случай произошел в Тюмени – обрушился угол пятиэтажки на улице Харьковская. Дом также не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. Только после ЧП его признали ветхим и подлежащим сносу.