Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
В Ишиме жильцов вернули в дом с трещинами: переселения не будет Эксперты не признали многоквартирник аварийным. Стены подъезда, где пошли трещины, будут усиливать
Фото: LifeNews

Дом №63/2 по улице Карла Маркса в Ишиме не признан аварийным и подлежит восстановлению.

Как сообщил РБК Тюмень глава администрации города Федор Шишкин, специалисты Тюменского государственного архитектурно-строительного университета после недельного обследования дома решили, что он не может быть признан аварийным и не подлежит сносу. «Будем его восстанавливать. Мы уже заселили два подъезда из трех. В том подъезде, где были обнаружены трещины, принято решение усилить стены. После все жители вернутся в свои квартиры. Сейчас они находятся у родственников», - уточнил Федор Шишкин.

Напомним, ночью 29 июля из дома на улице Карла Маркса были экстренно эвакуированы все жильцы: по стенам здания пошли трещины. На время жилье были вынуждены покинуть 20 семей (41 человек). Одиннадцать семей временно разместились в Ишимском детском доме, остальные изъявили желание остаться у родственников.

Жилой дом по Карла Маркса - 1956 года постройки, трехэтажный. В 2012 году там был проведен капитальный ремонт – установлен новый фасад, металлическая кровля. Дом не являлся аварийным или проблемным, не был включен в программу переселения из ветхого жилья. При этом 12 лет назад один из подъездов дома расселяли, чтобы укрепить стену швеллерами.

Ранее глава администрации города заявлял РБК Тюмень, что подобных домов, построенных из шлакоблоков, на Карла Маркса много, но жалоб от населения на них не поступали. «Дать 100%-ную гарантию, что их не будет, не могу. Грунтовые воды в этом году подпирают, и в подвалах стоит вода. И если мы будем выкачивать эту воду, то сделаем только хуже», - рассказал тогда Федор Шишкин.

Напомним, ранее похожий случай произошел в Тюмени – обрушился угол пятиэтажки на улице Харьковская. Дом также не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. Только после ЧП его признали ветхим и подлежащим сносу.