Лента новостей
Все новости Тюмень
РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01
Тюмень ,  
0 
Рабочему, пострадавшему на площадке ДК «Нефтяник», сделали операцию Четверо госпитализированных в Сургуте рабочих остаются в тяжелом состоянии
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

Четверо рабочих, пострадавших при обрушении строительных лесов на площадке ДК «Нефтяник», остаются в тяжелом состоянии. Одному из них сделали операцию в Сургутской клинической травматологической больнице. Давать какие-то прогнозы врачи пока не берутся.

Состояние еще 10 пострадавших оценивается как среднетяжелое, четырех человек – удовлетворительное, рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь медучреждения Ирина Цхададзе.

Напомним, при ЧП на стройплощадке погиб один человек и 19 пострадали (один из них отказался от госпитализации). Выяснением обстоятельств занимаются следственные органы и прокуратура. Расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Предположительно, именно грубое нарушение техники безопасности и стало причиной трагедии. Части конструкции строительных лесов были стянуты между собой проволокой, а не хомутами, как того требует инструкция. ЧП произошло в тот момент, когда рабочие укладывали облицовочные плитки, каждая из которых весит почти 50 килограммов. Порывистый ветер и чрезмерная нагрузка могли сыграть роковую роль – ненадежно закрепленные строительные леса вместе с рабочими рухнули с 30-метровой высоты. На появившемся в Интернете видно, как гигантская конструкция рушится в считанные секунды.

Как сообщалось ранее, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Никаких публичных заявлений по поводу случившегося эти компании пока не сделали.