Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
Рабочему, пострадавшему на площадке ДК «Нефтяник», сделали операцию Четверо госпитализированных в Сургуте рабочих остаются в тяжелом состоянии
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

Четверо рабочих, пострадавших при обрушении строительных лесов на площадке ДК «Нефтяник», остаются в тяжелом состоянии. Одному из них сделали операцию в Сургутской клинической травматологической больнице. Давать какие-то прогнозы врачи пока не берутся.

Состояние еще 10 пострадавших оценивается как среднетяжелое, четырех человек – удовлетворительное, рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь медучреждения Ирина Цхададзе.

Напомним, при ЧП на стройплощадке погиб один человек и 19 пострадали (один из них отказался от госпитализации). Выяснением обстоятельств занимаются следственные органы и прокуратура. Расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Предположительно, именно грубое нарушение техники безопасности и стало причиной трагедии. Части конструкции строительных лесов были стянуты между собой проволокой, а не хомутами, как того требует инструкция. ЧП произошло в тот момент, когда рабочие укладывали облицовочные плитки, каждая из которых весит почти 50 килограммов. Порывистый ветер и чрезмерная нагрузка могли сыграть роковую роль – ненадежно закрепленные строительные леса вместе с рабочими рухнули с 30-метровой высоты. На появившемся в Интернете видно, как гигантская конструкция рушится в считанные секунды.

Как сообщалось ранее, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Никаких публичных заявлений по поводу случившегося эти компании пока не сделали.