Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Тюмень ,  
0 
Кандидат в думу Тюмени «забыла» свою дату рождения и выбыла из гонки Городской избирком забраковал подписи в поддержку коммунистки Варвары Сысолятиной
Фото: РИА URA.Ru

Первому секретарю тюменского обкома партии «Коммунисты России» и домохозяйке Варваре Сысолятиной отказано в регистрации на довыборы в гордуму. Городской избирком забраковал подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидата.

Таким образом, на финишную прямую в гонке за вакантное место в гордуму Тюмени по одномандатному избирательному округу № 13 вышли пять кандидатов.

Как рассказала РБК Тюмень председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер, г-жа Сысолятина принесла в избирком 146 подписей избирателей в поддержку ее кандидатуры. «После тщательной проверки документов рабочей группой были выявлены нарушения: в двух листах вообще не было подписей избирателей. Кроме этого, она два раза сделала ошибку в данных о собственной дате рождения, а это сразу минус восемь подписей с листа. В итоге, рабочая группа забраковала 29 подписей. Оставшихся не хватило для регистрации», - рассказала Татьяна Гиблер.

Также сегодня был зарегистрирован последний кандидат на довыборы в гордуму. Удостоверение получила представитель партии «Оплот России» («Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России») Лина Смуток, 1989 года рождения. Она является заместителем директора «Западносибирского центра внедрения высоких профессиональных технологий».

Кроме нее за место в городском парламенте будут бороться либерал-демократ, генеральный директор ООО «Триосвет» Денис Швецов, беспартийный журналист Сергей Суразаков, выдвинутый региональным отделением «Справедливой России».

От КПРФ претендовать на кресло в гордуме будет Анатолий Зотов 1949 года рождения, который работает сторожем в тюменском кожвендиспансере.
 

«Единую Россию» на довыборах представит президент региональной федерации каратэ Андрей Потапов. Выдвинутый кандидат имеет судимость по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Судимость была погашена в 2009 году.

Напомним, место в городской думе стало вакантным после ухода Олега Чемезова в областной парламент. Выборы пройдут 13 сентября в Единый день голосования.