Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Кандидат в думу Тюмени «забыла» свою дату рождения и выбыла из гонки Городской избирком забраковал подписи в поддержку коммунистки Варвары Сысолятиной
Фото: РИА URA.Ru

Первому секретарю тюменского обкома партии «Коммунисты России» и домохозяйке Варваре Сысолятиной отказано в регистрации на довыборы в гордуму. Городской избирком забраковал подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидата.

Таким образом, на финишную прямую в гонке за вакантное место в гордуму Тюмени по одномандатному избирательному округу № 13 вышли пять кандидатов.

Как рассказала РБК Тюмень председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер, г-жа Сысолятина принесла в избирком 146 подписей избирателей в поддержку ее кандидатуры. «После тщательной проверки документов рабочей группой были выявлены нарушения: в двух листах вообще не было подписей избирателей. Кроме этого, она два раза сделала ошибку в данных о собственной дате рождения, а это сразу минус восемь подписей с листа. В итоге, рабочая группа забраковала 29 подписей. Оставшихся не хватило для регистрации», - рассказала Татьяна Гиблер.

Также сегодня был зарегистрирован последний кандидат на довыборы в гордуму. Удостоверение получила представитель партии «Оплот России» («Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России») Лина Смуток, 1989 года рождения. Она является заместителем директора «Западносибирского центра внедрения высоких профессиональных технологий».

Кроме нее за место в городском парламенте будут бороться либерал-демократ, генеральный директор ООО «Триосвет» Денис Швецов, беспартийный журналист Сергей Суразаков, выдвинутый региональным отделением «Справедливой России».

От КПРФ претендовать на кресло в гордуме будет Анатолий Зотов 1949 года рождения, который работает сторожем в тюменском кожвендиспансере.
 

«Единую Россию» на довыборах представит президент региональной федерации каратэ Андрей Потапов. Выдвинутый кандидат имеет судимость по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Судимость была погашена в 2009 году.

Напомним, место в городской думе стало вакантным после ухода Олега Чемезова в областной парламент. Выборы пройдут 13 сентября в Единый день голосования.