Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01 Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн Бизнес, 14:00 Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38
Тюмень ,  
0 
Кандидат в думу Тюмени «забыла» свою дату рождения и выбыла из гонки Городской избирком забраковал подписи в поддержку коммунистки Варвары Сысолятиной
Фото: РИА URA.Ru

Первому секретарю тюменского обкома партии «Коммунисты России» и домохозяйке Варваре Сысолятиной отказано в регистрации на довыборы в гордуму. Городской избирком забраковал подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидата.

Таким образом, на финишную прямую в гонке за вакантное место в гордуму Тюмени по одномандатному избирательному округу № 13 вышли пять кандидатов.

Как рассказала РБК Тюмень председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер, г-жа Сысолятина принесла в избирком 146 подписей избирателей в поддержку ее кандидатуры. «После тщательной проверки документов рабочей группой были выявлены нарушения: в двух листах вообще не было подписей избирателей. Кроме этого, она два раза сделала ошибку в данных о собственной дате рождения, а это сразу минус восемь подписей с листа. В итоге, рабочая группа забраковала 29 подписей. Оставшихся не хватило для регистрации», - рассказала Татьяна Гиблер.

Также сегодня был зарегистрирован последний кандидат на довыборы в гордуму. Удостоверение получила представитель партии «Оплот России» («Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России») Лина Смуток, 1989 года рождения. Она является заместителем директора «Западносибирского центра внедрения высоких профессиональных технологий».

Кроме нее за место в городском парламенте будут бороться либерал-демократ, генеральный директор ООО «Триосвет» Денис Швецов, беспартийный журналист Сергей Суразаков, выдвинутый региональным отделением «Справедливой России».

От КПРФ претендовать на кресло в гордуме будет Анатолий Зотов 1949 года рождения, который работает сторожем в тюменском кожвендиспансере.
 

«Единую Россию» на довыборах представит президент региональной федерации каратэ Андрей Потапов. Выдвинутый кандидат имеет судимость по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Судимость была погашена в 2009 году.

Напомним, место в городской думе стало вакантным после ухода Олега Чемезова в областной парламент. Выборы пройдут 13 сентября в Единый день голосования.