Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Дело об обрушении жилого дома в Тюмени закрыто: виновных не нашли
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело, возбужденное по факту обрушения угла дома на Харьковской, 52а в Тюмени, было прекращено в минувшем декабре. Сообщение об этом сегодня появилось на сайте региональной прокуратуры.

Дело было возбуждено по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ». Однако эти нарушения были допущены еще в 1966-1968 годах при возведении дома. Поскольку с того момента прошло более 40 лет, следствие не смогло установить виновных лиц, и уголовное дело было прекращено на основании статьи «Истечение сроков давности уголовного преследования» УПК РФ.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, угол жилого дома рухнул полностью с первого по пятый этаж в конце марта 2015 года. Жильцы дома были экстренно эвакуированы, к счастью, обошлось без жертв. После ЧП здание было признано аварийным и не подлежащим восстановлению.