Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
Дело об обрушении жилого дома в Тюмени закрыто: виновных не нашли
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело, возбужденное по факту обрушения угла дома на Харьковской, 52а в Тюмени, было прекращено в минувшем декабре. Сообщение об этом сегодня появилось на сайте региональной прокуратуры.

Дело было возбуждено по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ». Однако эти нарушения были допущены еще в 1966-1968 годах при возведении дома. Поскольку с того момента прошло более 40 лет, следствие не смогло установить виновных лиц, и уголовное дело было прекращено на основании статьи «Истечение сроков давности уголовного преследования» УПК РФ.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, угол жилого дома рухнул полностью с первого по пятый этаж в конце марта 2015 года. Жильцы дома были экстренно эвакуированы, к счастью, обошлось без жертв. После ЧП здание было признано аварийным и не подлежащим восстановлению.