Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Обвиняемому в совершении поджога дома в Тюмени избрали меру пресечения
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Обвиняемый в совершении поджога квартиры в жилом доме в Тюмени, в результате которого сгорела практически вся многоэтажка, взят под стражу. Такое решение в среду, 10 января, вынес суд после ходатайства следственных органов.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Тюменской области, ранее по подозрению в совершении данного преступления был задержан житель города 1981 года рождения. Ему после проведения следственных действий предъявлено обвинение по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«По решению суда мужчина арестован на два месяца. Далее срок может был продлен», — сообщили РБК Тюмень в управлении.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначено проведение пожарно-технической, судебно-медицинских экспертиз, проводятся допросы пострадавших и очевидцев происшествия.

Как ранее писало РБК Тюмень, крупный пожар, который оставил без жилья десятки тюменцев, произошел 8 января в доме на Олимпийской. По данным МЧС региона, общая площадь пожара составила около 1500 квадратных метров. Пламя распространилось на обшивку здания и кровлю. В результате ЧП погиб один человек.

Местные власти уже объявили, что принято решение о восстановлении дома за счет средств городского бюджета, но в МЧС решили, что здание сначала нужно обследовать.

Также открыт специальный счет, куда можно перечислить деньги для пострадавших.