Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Обвиняемому в совершении поджога дома в Тюмени избрали меру пресечения
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Обвиняемый в совершении поджога квартиры в жилом доме в Тюмени, в результате которого сгорела практически вся многоэтажка, взят под стражу. Такое решение в среду, 10 января, вынес суд после ходатайства следственных органов.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Тюменской области, ранее по подозрению в совершении данного преступления был задержан житель города 1981 года рождения. Ему после проведения следственных действий предъявлено обвинение по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«По решению суда мужчина арестован на два месяца. Далее срок может был продлен», — сообщили РБК Тюмень в управлении.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначено проведение пожарно-технической, судебно-медицинских экспертиз, проводятся допросы пострадавших и очевидцев происшествия.

Как ранее писало РБК Тюмень, крупный пожар, который оставил без жилья десятки тюменцев, произошел 8 января в доме на Олимпийской. По данным МЧС региона, общая площадь пожара составила около 1500 квадратных метров. Пламя распространилось на обшивку здания и кровлю. В результате ЧП погиб один человек.

Местные власти уже объявили, что принято решение о восстановлении дома за счет средств городского бюджета, но в МЧС решили, что здание сначала нужно обследовать.

Также открыт специальный счет, куда можно перечислить деньги для пострадавших.