Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Тюмень
Руководство 20 крупнейших разведок мира провело секретную встречу Политика, 06:52
Корабли США и Китая едва не столкнулись близ Тайваня Политика, 05:46
Финансовые эксперты рассказали, как уменьшить платеж по ипотеке Тюмень, 05:41 
Кембридж отказался от теории существования англосаксов Общество, 04:59
На севере Крыма сбили дрон Политика, 04:12
Появились кадры обрушения опоры моста в Воронеже Общество, 03:53
Таджикистан призвал Россию проверить данные об избиениях мигрантов Общество, 03:35
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Издатели объяснили подорожание книг в России на 20% Бизнес, 03:01
Кадры с места крушения поездов в Индии, где погибли почти 300 человек Общество, 02:39
Эрдоган назначил министром финансов «любимчика иностранных инвесторов» Экономика, 02:23
В Польше нашли фрагменты аэростата с кириллицей близ военной части Политика, 01:38
Власти пояснили, каким подручным средством житель Севастополя сбил дрон Политика, 01:16
Кадры перевозки «Троицы» из Третьяковки в Храм Христа Спасителя Общество, 01:09
Власти ответили на обвинения в платной эвакуации детей из Шебекино Политика, 01:01
Война санкций ,  
0 

Десерты под угрозой? Тюменские кондитеры страдают от дефицита продуктов

Возникла нехватка российских ингредиентов для десертов
Тюменские кондитеры находятся в условиях дефицита российских аналогов
Тюменские кондитеры находятся в условиях дефицита российских аналогов (Фото: Александр Мамаев / РИА URA.RU)

В Тюмени возникла нехватка ингредиентов для десертов. На ситуацию повлияли санкции и уход с российского рынка ряда крупных компаний, об этом РБК Тюмень рассказала Анастасия Татулова, собственник сети семейных кафе «АндерСон».

«Одна из главных проблем, с которой мы столкнулись, – нехватка ингредиентов для десертов. Мы сильно ощутили отсутствие некоторой импортной продукции в связи с уходом иностранных брендов. Поэтому основной задачей стало восстановить нужные позиции за счет максимального перехода на российское сырье, однако зачастую мы находимся одновременно и в условиях дефицита российских аналогов. В регионах, конечно, эта проблема звучит более остро», – сообщила Анастасия Татулова.

По ее словам, ингредиенты, которые есть в Москве почти в любом кондитерском магазине или у поставщиков, в Тюменской области не так легко найти. Например, в областной столице только один поставщик экокрасителей.

«А все остальные с таким набором Е, что никогда не добавишь в десерт, поэтому их трудно достать», – отметила эксперт.

Она также добавила, что в дефиците ванильная палочка – ее просто нет в Тюмени, ни в магазинах, ни у поставщиков, а если завозится, то мгновенно раскупается.

Рестораторы выходят из ситуации по-разному: кто-то вносит изменения в ассортимент продукции, снимает некоторые позиции. Так, в ресторанном холдинге «МаксиМ» после ввода санкций начали производить торты по советским рецептам, такие как «Прага», «Птичье молоко» и др.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях
 

Авторы
Теги