Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области инициирована масштабная проверка зданий
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Прокуратура проверит здания в Тюменской области, оборудованные фасадными системами, на предмет исполнения законодательства о противопожарной безопасности. Такое поручение дал руководитель надзорного ведомства региона Владимир Владимиров.

Под контроль подпадают жилые дома, учреждения образования, здравоохранения, спорта, транспорта, торговли, другие места с массовым пребыванием людей. Проверка пройдет до 31 января с привлечением специалистов МЧС и других органов контроля.

Масштабный анализ состояния зданий инициирован после страшного пожара в девятиэтажном жилом доме в Тюмени, который произошел 8 января. Пламя очень быстро распространилось на обшивку здания и кровлю. По предварительным данным, сообщает пресс-служба прокуратуры, причиной быстрого распространения огня стало несоответствие использованных строительных материалов требованиям пожарной безопасности. В частности, применение утеплителя фасада, распространяющего горение.

Местные власти уже объявили, что принято решение о восстановлении дома за счет средств городского бюджета, но в МЧС решили, что здание сначала нужно обследовать.

Также открыт специальный счет, куда можно перечислить деньги для пострадавших.