Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области инициирована масштабная проверка зданий
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Прокуратура проверит здания в Тюменской области, оборудованные фасадными системами, на предмет исполнения законодательства о противопожарной безопасности. Такое поручение дал руководитель надзорного ведомства региона Владимир Владимиров.

Под контроль подпадают жилые дома, учреждения образования, здравоохранения, спорта, транспорта, торговли, другие места с массовым пребыванием людей. Проверка пройдет до 31 января с привлечением специалистов МЧС и других органов контроля.

Масштабный анализ состояния зданий инициирован после страшного пожара в девятиэтажном жилом доме в Тюмени, который произошел 8 января. Пламя очень быстро распространилось на обшивку здания и кровлю. По предварительным данным, сообщает пресс-служба прокуратуры, причиной быстрого распространения огня стало несоответствие использованных строительных материалов требованиям пожарной безопасности. В частности, применение утеплителя фасада, распространяющего горение.

Местные власти уже объявили, что принято решение о восстановлении дома за счет средств городского бюджета, но в МЧС решили, что здание сначала нужно обследовать.

Также открыт специальный счет, куда можно перечислить деньги для пострадавших.