Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области инициирована масштабная проверка зданий
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Прокуратура проверит здания в Тюменской области, оборудованные фасадными системами, на предмет исполнения законодательства о противопожарной безопасности. Такое поручение дал руководитель надзорного ведомства региона Владимир Владимиров.

Под контроль подпадают жилые дома, учреждения образования, здравоохранения, спорта, транспорта, торговли, другие места с массовым пребыванием людей. Проверка пройдет до 31 января с привлечением специалистов МЧС и других органов контроля.

Масштабный анализ состояния зданий инициирован после страшного пожара в девятиэтажном жилом доме в Тюмени, который произошел 8 января. Пламя очень быстро распространилось на обшивку здания и кровлю. По предварительным данным, сообщает пресс-служба прокуратуры, причиной быстрого распространения огня стало несоответствие использованных строительных материалов требованиям пожарной безопасности. В частности, применение утеплителя фасада, распространяющего горение.

Местные власти уже объявили, что принято решение о восстановлении дома за счет средств городского бюджета, но в МЧС решили, что здание сначала нужно обследовать.

Также открыт специальный счет, куда можно перечислить деньги для пострадавших.