Лента новостей
Все новости Тюмень
В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество
Крупный завод, который останавливал работу, выполнил требования прокурора
Тюмень, 12 янв, 09:25
0
Крупный завод, который останавливал работу, выполнил требования прокурора
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Одно из старейших предприятий АО «Тюменский хлебокомбинат», новым собственником которого в октябре 2017 года стал курганский инвестор, полностью погасило долги по заработной плате.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, задолженность перед действующими и уволенными сотрудниками была выявлена в сентябре 2017 года в ходе проверки. Сумма долга составляла 5 млн рублей. На сегодня она полностью ликвидирована.

Контролировала данный вопрос прокуратура Калининского округа Тюмени. В частности, было внесено представление об устранении нарушений закона, в суд поданы заявления о взыскании невыплаченной зарплаты, возбуждено административное дело по статье «Нарушение трудового законодательства».

Новым собственником АО «Тюменский хлебокомбинат» в октябре 2017 года стал курганский инвестор (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU)

Как ранее рассказывал РБК Тюмень помощник прокурора Калининского округа Тюмени Михаил Ткацкий, крупная задолженность по зарплате досталась новому собственнику «в наследство» от предыдущего руководства. Добавим, что к декабрю сумма долга снизилась до 1,5 млн рублей.

Производство на крупном предприятии, напомним, было остановлено в сентябре 2017 года, а работники распущены. После в департаменте инвестполитики и поддержки предпринимательства Тюменской области сообщили, что завод приобрела курганская компания «Восточный Хлебозавод».

Согласно данным «Контур.Фокус», хлебозавод был образован в 1999 году. Учредителями являются департамент имущественных отношений Тюменской области и ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов». Акционером с долей 89,3% значится Вардан Саргисян.