Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Тюменские жилые комплексы могут стать лучшими в России

10 застройщиков вышли в финал премии «Топ ЖК – 2021», победителей объявят в марте
Тюменские застройщики постепенно начинают создавать тренды в строительстве.
Тюменские застройщики постепенно начинают создавать тренды в строительстве. (Фото: Денис Моргунов \ РИА URA.RU)

Завершился региональный этап премии «Топ ЖК – 2021» всероссийского конкурса в области жилищного строительства среди комплексов-новостроек. В Тюменской области участниками стали 18 ЖК от 13 застройщиков.

Лучших выбирали более 400 экспертов из 52 регионов России. Среди основных критериев – транспортная доступность, социальная инфраструктура, архитектура, дворовые пространства и др.

В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Тюменской области» в финал прошли «Интеллект-квартал» от застройщика «Талан», «Квартал Новин» от «Брусники», «Преображенский» от «Группы компаний «ЭНКО», «Олимпия» от «Сибстройсервис» и «Реал» от «Специализированного застройщика «Звезда».

В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Тюменской области, доступное жилье» финалистами стали «Олимпия» от застройщика «Сибстройсервис», «Андерсен парк» от «4D Development», «Да.Квартал Республика» от «Группы ПСК Дом девелопмент», «Тесла Парк» от ГК «Строй Мир», «Акватория» от «Группы компаний СБК» и «Скандиа. Квартал у реки» от застройщика «Скандиа Девелопмент».

По словам руководителя студии продаж UP ConsAllt Андрея Панасюка, строительный рынок Тюмени специфичен, в регионе высококонкурентная среда, причем основная часть проектов реализуется в сегменте комфорт-класса.

«Наши застройщики поняли, что на одном-двух домах построить красиво, хорошо и удобно не получится. Тюменская область – один из немногих регионов, где в львиной доле проектов делается упор на комплексное освоение территории. Когда важны не только квадратные метры и внутриквартирное пространство, но и пространство внутриквартальное: учитывается стиль жизни человека и его комфортное проживание. Это выдвигает проект на высокий уровень и требует от застройщика большего объема знаний, опыта и лучших практик, – рассказывает Андрей Панасюк. – Раньше тюменские девелоперы ездили в Москву, Петербург, чтобы посмотреть тренды и интересные проекты, а сейчас активно идет процесс аккумулирования своего опыта, постепенно наши застройщики начинают тренды не перенимать, а создавать».

Как отмечает Андрей Панасюк, практически все финалисты – мастодонты на рынке, у большинства из них высокие шансы победить.

«Рынок новостроек в регионе представлен достойными проектами, застройщики очень пристально следят за предпочтениями клиентов и учитывают это при проектировании жилых комплексов, – говорит Сергей Зайцев, руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи». – Конечно, количество участников от Тюменской области не отражает всю картину. К примеру, среди финалистов нет ЖК от группы компаний «ПИК» и «Страны Девелопмент», которые в структуре продаж «Этажей» составляют около трети всех сделок на рынке первичного жилья. Но те, кто прошел в финал, безусловно, достойны наград и по-своему уникальны».

В 2020 году тюменские застройщики ввели 1 млн 490 тысяч кв. м. жилья.

Победителей премии «Топ ЖК – 2021» объявят в марте на Российской строительной неделе.

«ТОП ЖК-2021» – самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек, проводится по 161 номинации в 74 регионах России. Участие принимают более 1 тыс. жилых комплексов. Его организуют Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей и Национальное объединение застройщиков жилья.

Читайте также:

В Тюмени инвестировать в недвижимость стали в 2,6 раза чаще.

Тюменские инвесторы получили прибыль от ипотечных квартир больше 50%.

Строительство жилья в Тюмени и на Ямале просело на треть.