Лента новостей
Все новости Тюмень
В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10
Тюмень ,  
0 
Экс-директор фонда в ХМАО предстанет перед судом

Экс-директора фонда развития жилищного строительства «Жилище» в Советском районе (ХМАО) будут судить.

Мужчина обвиняется в растрате, хищении чужого имущества с использованием служебного положения, сообщает окружная прокуратура. По версии следствия, экс-руководитель фонда решил похитить бюджетные средства, выделенные на строительство жилья в муниципалитете.

В январе 2014 года он путем оформления фиктивных документов перечислил в качестве аванса на расчетный счет подрядчика ООО «Отделстрой» более 22,5 млн рублей. После этого, по данным силовиков, крупная сумма на основании фиктивных документов была перечислена на счет юридического лица, оформленного на подставных граждан.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемого наложен арест.

Как ранее писало РБК Тюмень, по делу о крупных хищениях, организованных через муниципальный фонд «Жилище», проходит и бывший глава Советского района Сергей Удинцев. По версии следствия, с декабря 2013 по январь 2014 года подозреваемый, являясь главой Советского района, совершил хищение бюджетных средств. Удинцев мог организовать перечисление свыше 21 млн рублей из бюджета на расчетный счет фонда «Жилище».

Добавим, что в текущем году на сложную ситуацию в строительной отрасли Советского района и деятельности фонда обращали внимание местные застройщики. Они выходили на пикет у здания правительства округа в Ханты-Мансийске. По данным строителей, «Жилище» задолжало им 200 млн рублей.