Лента новостей
Все новости Тюмень
Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont
Экс-директор фонда в ХМАО предстанет перед судом
Тюмень, 12 фев, 10:24
0
Экс-директор фонда в ХМАО предстанет перед судом

Экс-директора фонда развития жилищного строительства «Жилище» в Советском районе (ХМАО) будут судить.

Мужчина обвиняется в растрате, хищении чужого имущества с использованием служебного положения, сообщает окружная прокуратура. По версии следствия, экс-руководитель фонда решил похитить бюджетные средства, выделенные на строительство жилья в муниципалитете.

В январе 2014 года он путем оформления фиктивных документов перечислил в качестве аванса на расчетный счет подрядчика ООО «Отделстрой» более 22,5 млн рублей. После этого, по данным силовиков, крупная сумма на основании фиктивных документов была перечислена на счет юридического лица, оформленного на подставных граждан.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемого наложен арест.

Как ранее писало РБК Тюмень, по делу о крупных хищениях, организованных через муниципальный фонд «Жилище», проходит и бывший глава Советского района Сергей Удинцев. По версии следствия, с декабря 2013 по январь 2014 года подозреваемый, являясь главой Советского района, совершил хищение бюджетных средств. Удинцев мог организовать перечисление свыше 21 млн рублей из бюджета на расчетный счет фонда «Жилище».

Добавим, что в текущем году на сложную ситуацию в строительной отрасли Советского района и деятельности фонда обращали внимание местные застройщики. Они выходили на пикет у здания правительства округа в Ханты-Мансийске. По данным строителей, «Жилище» задолжало им 200 млн рублей.