Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17
Тюмень ,  
0 
Экс-директор фонда в ХМАО предстанет перед судом

Экс-директора фонда развития жилищного строительства «Жилище» в Советском районе (ХМАО) будут судить.

Мужчина обвиняется в растрате, хищении чужого имущества с использованием служебного положения, сообщает окружная прокуратура. По версии следствия, экс-руководитель фонда решил похитить бюджетные средства, выделенные на строительство жилья в муниципалитете.

В январе 2014 года он путем оформления фиктивных документов перечислил в качестве аванса на расчетный счет подрядчика ООО «Отделстрой» более 22,5 млн рублей. После этого, по данным силовиков, крупная сумма на основании фиктивных документов была перечислена на счет юридического лица, оформленного на подставных граждан.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемого наложен арест.

Как ранее писало РБК Тюмень, по делу о крупных хищениях, организованных через муниципальный фонд «Жилище», проходит и бывший глава Советского района Сергей Удинцев. По версии следствия, с декабря 2013 по январь 2014 года подозреваемый, являясь главой Советского района, совершил хищение бюджетных средств. Удинцев мог организовать перечисление свыше 21 млн рублей из бюджета на расчетный счет фонда «Жилище».

Добавим, что в текущем году на сложную ситуацию в строительной отрасли Советского района и деятельности фонда обращали внимание местные застройщики. Они выходили на пикет у здания правительства округа в Ханты-Мансийске. По данным строителей, «Жилище» задолжало им 200 млн рублей.