Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Экс-директор фонда в ХМАО предстанет перед судом

Экс-директора фонда развития жилищного строительства «Жилище» в Советском районе (ХМАО) будут судить.

Мужчина обвиняется в растрате, хищении чужого имущества с использованием служебного положения, сообщает окружная прокуратура. По версии следствия, экс-руководитель фонда решил похитить бюджетные средства, выделенные на строительство жилья в муниципалитете.

В январе 2014 года он путем оформления фиктивных документов перечислил в качестве аванса на расчетный счет подрядчика ООО «Отделстрой» более 22,5 млн рублей. После этого, по данным силовиков, крупная сумма на основании фиктивных документов была перечислена на счет юридического лица, оформленного на подставных граждан.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемого наложен арест.

Как ранее писало РБК Тюмень, по делу о крупных хищениях, организованных через муниципальный фонд «Жилище», проходит и бывший глава Советского района Сергей Удинцев. По версии следствия, с декабря 2013 по январь 2014 года подозреваемый, являясь главой Советского района, совершил хищение бюджетных средств. Удинцев мог организовать перечисление свыше 21 млн рублей из бюджета на расчетный счет фонда «Жилище».

Добавим, что в текущем году на сложную ситуацию в строительной отрасли Советского района и деятельности фонда обращали внимание местные застройщики. Они выходили на пикет у здания правительства округа в Ханты-Мансийске. По данным строителей, «Жилище» задолжало им 200 млн рублей.