Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Тюмень ,  
0 

По факту нападения на «Ревизорро» в ЯНАО могут возбудить второе дело

Юристы телеканала «Пятница» готовят соответствующие документы
Фото:соцсеть "ВКонтакте"
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

По факту нападения в кафе Салехарда на съемочную группу программы «Ревизорро» могут возбудить второе уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Юристы телекомпании в настоящее время готовят соответствующие документы. Также будут использоваться видеодоказательства, которые есть в распоряжении канала, сообщается в официальной группе программы в сети «ВКонтакте».

Напомним, ранее, после требования прокуратуры, следственные органы по ЯНАО возбудили уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Следователи установили, что сотрудники кафе «Виктория» причинили телесные повреждения видео-операторам, входящим в состав съемочной группы, а также повредили видеокамеру одного из них. «Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности», - говорилось в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

Как сообщало РБК Тюмень, 8 августа съемочная группа наведалась в кафе «Виктория» в Салехарде. Скандал случился после проверки туалета, куда Лена Летучая направилась, несмотря на протесты сотрудников. Ведущая обратила внимание на отсутствие горячей воды в санузле и грязную крышку унитаза, после этого на нее посыпались оскорбления. Затем на крыльце завязалась драка, предположительно, между сотрудниками кафе и журналистами. В результате пострадал один из операторов.

В свою очередь, хозяйка заведения Эльвира Арндт заявила, что представители съемочной группы ворвались «на ее частную территорию, начали снимать без разрешения». Женщина обратилась в мировой суд со встречным заявлением к «Ревизорро».