Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного научного центра 12:26  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт
Спасатели сделали еще одну находку на месте крушения вертолета в ХМАО
Тюмень, 13 июл 2015, 11:12
0
Спасатели сделали еще одну находку на месте крушения вертолета в ХМАО
Найдено шасси авиамашины
Фото: РИА URA.Ru

На месте крушения вертолета Ми-8 в Сургутском районе, в 700 метрах от протоки Крестовая реки Обь обнаружено одно из шасси авиамашины.

Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, фрагмент вертолета передан в поисково-спасательный штаб для последующей передачи комиссии межгосударственного авиационного комитета.

«В настоящее время следственными органами допрошены лица, имевшие отношение к подготовке полета, работники метеослужбы, службы авиационной безопасности, диспетчерского центра. Изъяты карта-наряды технического обслуживания, изучаются обстоятельства метеорологического обеспечения выполнения полета, проводится судебно-медицинская экспертиза, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 10 июля на месте крушения вертолета Ми-8 было обнаружено тело одного погибшего человека. Сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» опознали в нем второго пилота Даулята Сулкарнаева.

В настоящее время ведутся поиски остальных пропавших и самого воздушного судна. Ранее спасатели уже нашли лопасть вертолета и медицинские носилки, которые, предположительно, принадлежат медикам с МИ-8.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе управления МЧС по ХМАО, сегодня на месте ЧП работают 53 плавсредства. «Запланирована разведка с воздуха, а также продолжаются поиски по воде с помощью эхолотов. В выходны, с их помощью был обнаружен на дне реки большой предмет, но официального подтверждения того, что это часть вертолета МИ-8 пока нет. Водолазам затрудняет работу сильное течение и плохая видимость в воде», - уточнили в ведомстве.

Добавим, что в целом в поисковой операции задействованы 382 человека, 81 единица техники.

Напомним, вертолет авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал второго июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. Что случилось с воздушным судном, пока неясно. Следователи рассматривают три возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Поиски проводятся в ежедневном режиме до наступления темноты, накануне их осложняли большие волны.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.