Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Спасатели сделали еще одну находку на месте крушения вертолета в ХМАО Найдено шасси авиамашины
Фото: РИА URA.Ru

На месте крушения вертолета Ми-8 в Сургутском районе, в 700 метрах от протоки Крестовая реки Обь обнаружено одно из шасси авиамашины.

Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, фрагмент вертолета передан в поисково-спасательный штаб для последующей передачи комиссии межгосударственного авиационного комитета.

«В настоящее время следственными органами допрошены лица, имевшие отношение к подготовке полета, работники метеослужбы, службы авиационной безопасности, диспетчерского центра. Изъяты карта-наряды технического обслуживания, изучаются обстоятельства метеорологического обеспечения выполнения полета, проводится судебно-медицинская экспертиза, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 10 июля на месте крушения вертолета Ми-8 было обнаружено тело одного погибшего человека. Сотрудники авиакомпании «ЮТэйр» опознали в нем второго пилота Даулята Сулкарнаева.

В настоящее время ведутся поиски остальных пропавших и самого воздушного судна. Ранее спасатели уже нашли лопасть вертолета и медицинские носилки, которые, предположительно, принадлежат медикам с МИ-8.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе управления МЧС по ХМАО, сегодня на месте ЧП работают 53 плавсредства. «Запланирована разведка с воздуха, а также продолжаются поиски по воде с помощью эхолотов. В выходны, с их помощью был обнаружен на дне реки большой предмет, но официального подтверждения того, что это часть вертолета МИ-8 пока нет. Водолазам затрудняет работу сильное течение и плохая видимость в воде», - уточнили в ведомстве.

Добавим, что в целом в поисковой операции задействованы 382 человека, 81 единица техники.

Напомним, вертолет авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал второго июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. Что случилось с воздушным судном, пока неясно. Следователи рассматривают три возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Поиски проводятся в ежедневном режиме до наступления темноты, накануне их осложняли большие волны.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.