Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Зампред Банка России высказался о сомнительных операциях в «Югре»
Фото: РИА URA.RU

Центробанк не наблюдал за банком «Югра» из-за признаков проведения сомнительных операций. Об этом в кулуарах Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге рассказал зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.

Он сообщил, что регулятор работает примерно с четырьмя банками, которые проводят в том или ином объеме сомнительные операции, и ситуация в них нормализуется. При этом ранее Скобелкин отмечал, что таких банков в конце 2015 года было девять, а на конец 2014 года — 30.

На вопрос RNS, является ли «Югра» одним из этих четырех кредитных учреждений, зампред ЦБ ответил: «Нет». По его мнению, о проведении сомнительных операций в «Югре» говорить пока рано.

Как уже сообщало РБК Тюмень, ЦБ в понедельник, 10 июля, объявил о введении временной администрации в «Югре». Банк был участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому его клиенты (среди них и индивидуальные предприниматели) могут получить страховое возмещение.

Банк «Югра», напомним, был основан в 1990 году в Мегионе (ХМАО-Югра). Осенью 2016 года кредитное учреждение сменило югорскую «прописку» на московскую.

Офисы «Югры» есть по всей России, в том числе и в городах Тюменской области, ХМАО, ЯНАО. Среди них Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Нягань, Радужный, Салехард, Сургут, Тобольск, Тюмень, Урай, Ханты-Мансийск.