Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Зампред Банка России высказался о сомнительных операциях в «Югре»
Фото: РИА URA.RU

Центробанк не наблюдал за банком «Югра» из-за признаков проведения сомнительных операций. Об этом в кулуарах Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге рассказал зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.

Он сообщил, что регулятор работает примерно с четырьмя банками, которые проводят в том или ином объеме сомнительные операции, и ситуация в них нормализуется. При этом ранее Скобелкин отмечал, что таких банков в конце 2015 года было девять, а на конец 2014 года — 30.

На вопрос RNS, является ли «Югра» одним из этих четырех кредитных учреждений, зампред ЦБ ответил: «Нет». По его мнению, о проведении сомнительных операций в «Югре» говорить пока рано.

Как уже сообщало РБК Тюмень, ЦБ в понедельник, 10 июля, объявил о введении временной администрации в «Югре». Банк был участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому его клиенты (среди них и индивидуальные предприниматели) могут получить страховое возмещение.

Банк «Югра», напомним, был основан в 1990 году в Мегионе (ХМАО-Югра). Осенью 2016 года кредитное учреждение сменило югорскую «прописку» на московскую.

Офисы «Югры» есть по всей России, в том числе и в городах Тюменской области, ХМАО, ЯНАО. Среди них Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Нягань, Радужный, Салехард, Сургут, Тобольск, Тюмень, Урай, Ханты-Мансийск.