Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
Губернатор Якушев уволил руководителя департамента культуры
Тюмень, 13 окт 2015, 09:43
0
Губернатор Якушев уволил руководителя департамента культуры
Скандал с картиной экс-чиновница назвала недоразумением
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев уволил руководителя регионального департамента культуры Юлию Шакурскую. Соответствующее распоряжение было подписано после выхода ее из отпуска, сообщает пресс-служба главы региона.

Сформировать свои дальнейшие карьерные планы Юлия Шакурская еще не успела. «Пока не думала об этом. И кто будет назначен вместо меня, не знаю», - сказала она корреспонденту РБК Тюмень. Комментировать скандал с картиной экс-чиновница отказалась, отметив, что это было недоразумение.

Напомним, 30 сентября сотрудники музея ИЗО заявили, что директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова. Позже одна из них «Салехард. Речной Порт» была подарена Владимиром Якушевым во время инаугурации главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину.

Накануне стало известно, что и директора музейного комплекса Наталью Хвостанцеву отправили в отставку. А самому Владимиру Якушеву пришлось извиняться перед художником за своих сотрудниц. «Ваше творчество является значимой вехой в развитии живописи региона. Очень важно, чтобы ваши картины и картины других тюменских авторов тюменцы могли видеть в наших музеях», - сказал губернатор.

В свою очередь Рыбьяков отметил: «Рад, что ситуация разрешилась, были сняты все недоразумения». Те средства, которые ему выплатили за незаконно унесенную картину, он решил направить на оформление других работ. Напомним, художнику заплатили 150 тыс. рублей.