Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп включил материал о «российском деле» в топ фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество
Губернатор Якушев уволил руководителя департамента культуры
Тюмень, 13 окт, 2015 09:43
0
Губернатор Якушев уволил руководителя департамента культуры
Скандал с картиной экс-чиновница назвала недоразумением
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев уволил руководителя регионального департамента культуры Юлию Шакурскую. Соответствующее распоряжение было подписано после выхода ее из отпуска, сообщает пресс-служба главы региона.

Сформировать свои дальнейшие карьерные планы Юлия Шакурская еще не успела. «Пока не думала об этом. И кто будет назначен вместо меня, не знаю», - сказала она корреспонденту РБК Тюмень. Комментировать скандал с картиной экс-чиновница отказалась, отметив, что это было недоразумение.

Напомним, 30 сентября сотрудники музея ИЗО заявили, что директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова. Позже одна из них «Салехард. Речной Порт» была подарена Владимиром Якушевым во время инаугурации главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину.

Накануне стало известно, что и директора музейного комплекса Наталью Хвостанцеву отправили в отставку. А самому Владимиру Якушеву пришлось извиняться перед художником за своих сотрудниц. «Ваше творчество является значимой вехой в развитии живописи региона. Очень важно, чтобы ваши картины и картины других тюменских авторов тюменцы могли видеть в наших музеях», - сказал губернатор.

В свою очередь Рыбьяков отметил: «Рад, что ситуация разрешилась, были сняты все недоразумения». Те средства, которые ему выплатили за незаконно унесенную картину, он решил направить на оформление других работ. Напомним, художнику заплатили 150 тыс. рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.