Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика
Губернатор Якушев уволил руководителя департамента культуры
Тюмень, 13 окт 2015, 09:43
0
Губернатор Якушев уволил руководителя департамента культуры
Скандал с картиной экс-чиновница назвала недоразумением
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев уволил руководителя регионального департамента культуры Юлию Шакурскую. Соответствующее распоряжение было подписано после выхода ее из отпуска, сообщает пресс-служба главы региона.

Сформировать свои дальнейшие карьерные планы Юлия Шакурская еще не успела. «Пока не думала об этом. И кто будет назначен вместо меня, не знаю», - сказала она корреспонденту РБК Тюмень. Комментировать скандал с картиной экс-чиновница отказалась, отметив, что это было недоразумение.

Напомним, 30 сентября сотрудники музея ИЗО заявили, что директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова. Позже одна из них «Салехард. Речной Порт» была подарена Владимиром Якушевым во время инаугурации главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину.

Накануне стало известно, что и директора музейного комплекса Наталью Хвостанцеву отправили в отставку. А самому Владимиру Якушеву пришлось извиняться перед художником за своих сотрудниц. «Ваше творчество является значимой вехой в развитии живописи региона. Очень важно, чтобы ваши картины и картины других тюменских авторов тюменцы могли видеть в наших музеях», - сказал губернатор.

В свою очередь Рыбьяков отметил: «Рад, что ситуация разрешилась, были сняты все недоразумения». Те средства, которые ему выплатили за незаконно унесенную картину, он решил направить на оформление других работ. Напомним, художнику заплатили 150 тыс. рублей.