Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Тюмень ,  
0 

Губернатор Якушев уволил руководителя департамента культуры

Скандал с картиной экс-чиновница назвала недоразумением
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев уволил руководителя регионального департамента культуры Юлию Шакурскую. Соответствующее распоряжение было подписано после выхода ее из отпуска, сообщает пресс-служба главы региона.

Сформировать свои дальнейшие карьерные планы Юлия Шакурская еще не успела. «Пока не думала об этом. И кто будет назначен вместо меня, не знаю», - сказала она корреспонденту РБК Тюмень. Комментировать скандал с картиной экс-чиновница отказалась, отметив, что это было недоразумение.

Напомним, 30 сентября сотрудники музея ИЗО заявили, что директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова. Позже одна из них «Салехард. Речной Порт» была подарена Владимиром Якушевым во время инаугурации главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину.

Накануне стало известно, что и директора музейного комплекса Наталью Хвостанцеву отправили в отставку. А самому Владимиру Якушеву пришлось извиняться перед художником за своих сотрудниц. «Ваше творчество является значимой вехой в развитии живописи региона. Очень важно, чтобы ваши картины и картины других тюменских авторов тюменцы могли видеть в наших музеях», - сказал губернатор.

В свою очередь Рыбьяков отметил: «Рад, что ситуация разрешилась, были сняты все недоразумения». Те средства, которые ему выплатили за незаконно унесенную картину, он решил направить на оформление других работ. Напомним, художнику заплатили 150 тыс. рублей.