Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев уволил руководителя департамента культуры Скандал с картиной экс-чиновница назвала недоразумением
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Владимир Якушев уволил руководителя регионального департамента культуры Юлию Шакурскую. Соответствующее распоряжение было подписано после выхода ее из отпуска, сообщает пресс-служба главы региона.

Сформировать свои дальнейшие карьерные планы Юлия Шакурская еще не успела. «Пока не думала об этом. И кто будет назначен вместо меня, не знаю», - сказала она корреспонденту РБК Тюмень. Комментировать скандал с картиной экс-чиновница отказалась, отметив, что это было недоразумение.

Напомним, 30 сентября сотрудники музея ИЗО заявили, что директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова. Позже одна из них «Салехард. Речной Порт» была подарена Владимиром Якушевым во время инаугурации главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину.

Накануне стало известно, что и директора музейного комплекса Наталью Хвостанцеву отправили в отставку. А самому Владимиру Якушеву пришлось извиняться перед художником за своих сотрудниц. «Ваше творчество является значимой вехой в развитии живописи региона. Очень важно, чтобы ваши картины и картины других тюменских авторов тюменцы могли видеть в наших музеях», - сказал губернатор.

В свою очередь Рыбьяков отметил: «Рад, что ситуация разрешилась, были сняты все недоразумения». Те средства, которые ему выплатили за незаконно унесенную картину, он решил направить на оформление других работ. Напомним, художнику заплатили 150 тыс. рублей.