Лента новостей
Все новости Тюмень
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Тюмень ,  
0 
Вспышка африканской чумы свиней стала поводом для уголовного дела
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Директора Исетского ветеринарного центра будут судить за халатность. Он не обеспечил своевременное выявление признаков, характерных для африканской чумы свиней (АЧС), сообщает прокуратура Тюменской области. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной надзорным ведомством. По версии следствия, директор центра ветеринарии знал о падеже свиней в ООО «Комплекс» в селе Шорохово. Но на основании имеющихся клинических данных не выявил признаки, характерные для АЧС. В связи с этим 10 ноября 2017 года на территории поселения был введен режим чрезвычайной ситуации.

В ближайшее время материалы дела будут направлены в Исетский районный суд для рассмотрения по существу. Директору ветцентра грозит штраф в размере до 120 тыс. рублей, обязательные работы (на срок до 360 часов) или исправительные работы сроком на один год.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре 2017 года в тюменском селе Шорохово (Исетский район) был обнаружен очаг африканской чумы свиней, введен карантин. В ООО «Комплекс» было уничтожено более 17 тыс. свиней. Кроме того в личных подворьях ликвидировано 288 голов.

Из регионального бюджета на возмещение ущерба населению и предпринимателям было выделено 41 млн 880 тыс. рублей.