Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51
Тюмень ,  
0 

Вспышка африканской чумы свиней стала поводом для уголовного дела

Фото:Александр Елизаров, РИА URA.RU
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Директора Исетского ветеринарного центра будут судить за халатность. Он не обеспечил своевременное выявление признаков, характерных для африканской чумы свиней (АЧС), сообщает прокуратура Тюменской области. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной надзорным ведомством. По версии следствия, директор центра ветеринарии знал о падеже свиней в ООО «Комплекс» в селе Шорохово. Но на основании имеющихся клинических данных не выявил признаки, характерные для АЧС. В связи с этим 10 ноября 2017 года на территории поселения был введен режим чрезвычайной ситуации.

В ближайшее время материалы дела будут направлены в Исетский районный суд для рассмотрения по существу. Директору ветцентра грозит штраф в размере до 120 тыс. рублей, обязательные работы (на срок до 360 часов) или исправительные работы сроком на один год.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре 2017 года в тюменском селе Шорохово (Исетский район) был обнаружен очаг африканской чумы свиней, введен карантин. В ООО «Комплекс» было уничтожено более 17 тыс. свиней. Кроме того в личных подворьях ликвидировано 288 голов.

Из регионального бюджета на возмещение ущерба населению и предпринимателям было выделено 41 млн 880 тыс. рублей.