Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Все новости Тюмень
«С трудом смотрела на экран». Дочь Полищук — о роли в сериале «Раневская» Life, 17:54
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:50
Авиакомпания Ryanair заявила о подготовке к возвращению на Украину Общество, 17:49
Как меняется IT-ландшафт российского бизнеса РБК и Tegrus, 17:41
В ЕС предупредили о «серьезных трудностях» из-за дешевого зерна с Украины Экономика, 17:35
Индекс Мосбиржи превысил 2200 пунктов Инвестиции, 17:34
Цены на новый «Москвич»: сколько будут стоить модели российского бренда Авто, 17:33
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
BP спрогнозировала рост доли ОПЕК в мировой добыче нефти почти в два раза Инвестиции, 17:31
Санкции не помешают Olympus вести медицинский бизнес в России Бизнес, 17:26
Еда вышла из ресторанов: три важных тренда на рынке фудсервиса РБК и Черкизово, 17:18
Китайский экономист призвал власти пересмотреть запрет на криптовалюты Крипто, 17:16
Минобороны заявило об экспериментах США с ВИЧ на украинских военных Политика, 17:13
Удары по Ирану, военное сотрудничество с Украиной и мирные инициативы Политика, 17:06
Возврат вендоров и новые решения: рынок кибербезопасности в 2023 году Индустрия 4.0, 17:00
Тюмень ,  
0 

В Тюмени открылось первое фуд-пространство по аналогии с московскими

В проект инвестировали порядка 50 млн рублей
О реновации объекта стало известно в 2021 году 
О реновации объекта стало известно в 2021 году  (Фото: Андрей Жукарев / ИА РБК Тюмень )

В Тюмени прошло открытие первого в городе фуд-проекта — гастрокластера «Конюшня». Здание реконструировали по аналогии с московскими фуд-моллами. Редевелопмент объекта был запущен в 2020 году. Инвестиции составили порядка 50 млн рублей, не считая расходов арендаторов на отделку помещений. 

Идея создания фуд-пространства в Тюмени принадлежит основателю доходного дома «Колесникъ» Сергею Колеснику. Он выкупил здание и полностью реконструировал его.

«Здание было на момент покупки в плачевном состоянии – деревянным стенам лет сто, кирпичом оно было обложено в девяностых годах. То есть это не памятник, и даже исторического облика у него не было. Объем работы был большой – поменяли даже фундамент», – рассказал РБК Тюмень Сергей Колесник.

На мероприятии присутствовали основатель гастрокластера и доходного дома «Колесник» Сергей Колесник, а также руководитель управы Центрального административного округа Артем Павлюченко. 

В гастрокластере сейчас четыре арендатора, среди которых азиатское бистро Jo Wu Ramen, ресторан Hololo, пиццерия Roni Pizza Napolitana и лаунж-бар «Дуть». 

«Все участники проекта заключили с нами договор на долгий срок, поскольку понимали, что это перспективное место. На одну площадь претендовали 3–4 арендатора. Многие говорили, что аренда дорогая, но никто не обещал, что будет дешево, а те, кто остались, понимали, что оно того стоит», — рассказал Сергей Колесник РБК Тюмень.  

Стоимость аренды помещений, в зависимости от площади, составляет от 227 до 385 тысяч рублей в месяц. 

  • 100 м², бистро Jo Wu Ramen — 227 250 ₽/мес.
  • 165,9 м², Hololo — 373 200 ₽/мес.
  • 169 м², Pizzaroni — 380 250 ₽/мес.
  • 322 м², «Дуть» — 385 000 ₽/мес.

«Сергей [прим. ред.: Колесник] все сделал правильно, заняв место с наивысшим трафиком в Тюмени. Сейчас мы видим, что, благодаря этому проекту, в городе начал отчетливо формироваться центр притяжения, поскольку еще несколько лет назад мало кто был заинтересован в том, чтобы открывать здесь проекты. Более того, в скором времени рядом откроется ресторан «СибирьСибирь», который будет привлекать в этот район дополнительный поток людей.

Стоимость аренды адекватна расположению, это старт хорошей тенденции — рынку нужны хорошие локации, стильные решения, большие окна, а за это нужно платить», — сообщил РБК Тюмень Алексей Трунев, сооснователь бистро Jo Wu Ramen.

Сергей Колесник также подчеркнул, что «Конюшня» пока не обрела свой финальный облик. Так, в лаунж-баре «Дуть» еще ведутся строительные работы, а ресторан Hololo откроется 2 июля. Помимо этого, в скором времени планируется оформление летней террассы.

«Для Тюмени это значительное репозиционирование, когда предприниматели делают не просто реновацию, а создают симбиоз качественной архитектуры и культурной составляющей. Очень важно, чтобы город был разнообразным и интересным, поэтому, когда появляются такие новые точки притяжения — это положительно сказывается на его привлекательности в целом», — прокомментировал РБК Тюмень Артем Павлюченко, директор Центрального административного округа города Тюмени.

Сергей Колесник учредил ООО «УК ДОХОДНЫЙ ДОМ "КОЛЕСНИК"» в 2020 году. Согласно данным сервиса ListOrg, выручка компании за 2021 год составила 23,2 млн рублей, чистая прибыль — 2 млн рублей.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 

Авторы
Теги