Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
По делу о пропавшем Ми-8 проверяют сотрудников аэропорта «Нижневартовск» Поиски вертолета продолжаются
Фото: РИА URA.Ru

В отношении ответственных лиц аэропорта «Нижневартовск», давших разрешение на взлет вертолета Ми-8, проводится доследственная проверка.

«Проверка инициирована в целях полноты, объективности и всесторонности предварительного следствия. В отдельное производство выделены материалы уголовного дела для проведения доследственной проверки в отношении ответственных лиц аэропорта «Нижневартовск», принявших решение о разрешении взлета воздушного судна. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, вертолет авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал 3 июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. При входе в зону «Сургут-подход», в 00:29 воздушное судно вышло на связь в последний раз.

Очевидно, вскоре после этого вертолет потерпел крушение. Возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Поиски воздушного судна и людей, находившихся в нем, проводятся ежедневно. Спасатели 10 июля обнаружили тело второго пилота Даулята Сулкарнаева, остальные пропавшие пока не найдены.

Спасателям удалось отыскать лопасть вертолета, медицинские носилки и одно из шасси авиамашины. По пока неподтвержденной информации, накануне вечером нашли и топливный бак Ми-8.

В настоящее время поисковая операция продолжается, в ней задействованы 382 человека и 81 единица техники.