Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
По делу о пропавшем Ми-8 проверяют сотрудников аэропорта «Нижневартовск» Поиски вертолета продолжаются
Фото: РИА URA.Ru

В отношении ответственных лиц аэропорта «Нижневартовск», давших разрешение на взлет вертолета Ми-8, проводится доследственная проверка.

«Проверка инициирована в целях полноты, объективности и всесторонности предварительного следствия. В отдельное производство выделены материалы уголовного дела для проведения доследственной проверки в отношении ответственных лиц аэропорта «Нижневартовск», принявших решение о разрешении взлета воздушного судна. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, вертолет авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал 3 июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. При входе в зону «Сургут-подход», в 00:29 воздушное судно вышло на связь в последний раз.

Очевидно, вскоре после этого вертолет потерпел крушение. Возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Поиски воздушного судна и людей, находившихся в нем, проводятся ежедневно. Спасатели 10 июля обнаружили тело второго пилота Даулята Сулкарнаева, остальные пропавшие пока не найдены.

Спасателям удалось отыскать лопасть вертолета, медицинские носилки и одно из шасси авиамашины. По пока неподтвержденной информации, накануне вечером нашли и топливный бак Ми-8.

В настоящее время поисковая операция продолжается, в ней задействованы 382 человека и 81 единица техники.