Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49 Как применять возможности цифровой трансформации офисов на практике РБК и Xerox, 14:49
Тюмень ,  
0 
Тюменцы готовятся к митингу. Протестная акция пройдет по всей стране
В Тюмени пройдет митинг (архивное фото)

В Тюмени в субботу, 15 июля, в рамках всероссийской акции «АнтиНАТО-Антикапитализм» пройдут митинг и шествие.

Как сообщается на сайте тюменского отделения КПРФ, цель мероприятия — информирование жителей «об опасности продления западных санкций, направленных на разрушение экономики России, и продвижения НАТО на Восток». Первый секретарь регионального отделения КПРФ Тамара Казанцева в беседе с РБК Тюмень уточнила, что мероприятие является согласованным.

В резолюции митинга (копия есть в распоряжении агентства) прописано довольно много требований. Они затрагивают не только общероссийские проблемы (повышение пенсий, восстановление экономического суверенитета и сельского хозяйства и так далее), но и областные. Среди последних, например, заморозка платы за проезд в общественном транспорте.

В июне стало известно, что стоимость проезда в общественном транспорте Тюмени вырастет с 1 января 2018 года с 22 до 25 рублей. Интересно, что публичные консультации, касающиеся данного вопроса, по мнению общественников и депутатов, прошли незаметно для горожан. Текст постановления был опубликован на сайте администрации Тюмени 26 мая, но к 7 июня не поступило никаких предложений. Позже глава администрации Александр Моор, беседуя с РБК Тюмень, отмечал, что «все сроки, положенные по законодательству, были выдержаны». Он также пояснил, почему было принято решение о повышении стоимости проезда.  Среди причин – инфляция. «Кроме этого, транспортные перевозчики — это предприятия. Они тоже платят за газ, воду, обновляют парк, платят налоги, заработную плату. Они, как и все, работают в существующих экономических условиях», - говорил Моор.