Лента новостей
Все новости Тюмень
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество
Бастрыкин собирается приехать в ХМАО из-за смертельного ДТП
Тюмень, 14 дек 2017, 10:38
0
Бастрыкин собирается приехать в ХМАО из-за смертельного ДТП
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин может вновь приехать в ХМАО. Главный следователь России поручил немедленно организовать встречу с инициативной группой потерпевших по уголовному делу о ДТП, где погибли 12 человек, из них десять детей. Такое решение он принял после очередных публичных обращений граждан в его адрес.

Как сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, председатель управления намерен выслушать все доводы потерпевших и сообщить о результатах расследования. «Ранее он уже неоднократно встречался с родителями погибших детей и сообщал о своей готовности встретиться вновь, взяв расследование уголовных дел о гибели юных спортсменов на личный контроль», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Как писало РБК Тюмень, в октябре Александр Бастрыкин в рамках визита в округ провел личный прием граждан, где к нему обратились родители погибших детей. В частности, люди жаловались на ход расследования дела. После визита были отстранены от службы сразу нескольких высокопоставленных следователей в Екатеринбурге и ХМАО. Также был задержан и.о. председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Александр Комарницкий.

Страшная автокатастрофа, напомним, произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Юные спортсмены возвращались на автобусе с соревнований в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 12 человек, еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.

В уголовном деле значатся четыре фигуранта. Это директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса, в котором были дети, Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов.