Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Бастрыкин собирается приехать в ХМАО из-за смертельного ДТП
Тюмень, 14 дек 2017, 10:38
0
Бастрыкин собирается приехать в ХМАО из-за смертельного ДТП
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин может вновь приехать в ХМАО. Главный следователь России поручил немедленно организовать встречу с инициативной группой потерпевших по уголовному делу о ДТП, где погибли 12 человек, из них десять детей. Такое решение он принял после очередных публичных обращений граждан в его адрес.

Как сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, председатель управления намерен выслушать все доводы потерпевших и сообщить о результатах расследования. «Ранее он уже неоднократно встречался с родителями погибших детей и сообщал о своей готовности встретиться вновь, взяв расследование уголовных дел о гибели юных спортсменов на личный контроль», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Как писало РБК Тюмень, в октябре Александр Бастрыкин в рамках визита в округ провел личный прием граждан, где к нему обратились родители погибших детей. В частности, люди жаловались на ход расследования дела. После визита были отстранены от службы сразу нескольких высокопоставленных следователей в Екатеринбурге и ХМАО. Также был задержан и.о. председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Александр Комарницкий.

Страшная автокатастрофа, напомним, произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Юные спортсмены возвращались на автобусе с соревнований в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 12 человек, еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.

В уголовном деле значатся четыре фигуранта. Это директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса, в котором были дети, Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов.