Лента новостей
Все новости Тюмень
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Тюмень ,  
0 
Тюменский банк официально объявлен банкротом
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Сибирский банк реконструкции и развития признан банкротом. Соответствующее решение по иску Центрального банка РФ принял Арбитражный суд Тюменской области.

Согласно информации, опубликованной в картотеке арбитража, суд решил признать должника банкротом и открыть конкурсное производство, а также утвердить арбитражного управляющего. Кроме этого, будет назначено судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного управляющего. Правда, его дата пока не уточняется.

Сумма исковых требований ЦБ РФ к тюменскому банку, напомним, составляет 3 млрд 377 млн 422 тыс. рублей. Третьими лицами в деле проходят Агентство по страхованию вкладов, управление судебных приставов по Тюменской области, региональный Росреестр и налоговая служба.

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 февраля у тюменского банка была отозвана лицензия. Центробанк сообщал, что ухудшение финансового положения СБРР произошло в том числе из-за пропажи из кассы банка значительной суммы денег.

Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Позже в СМИ появилась информация, что из кассы банка якобы могли пропасть 500 млн рублей. УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения.