Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Тюмень ,  
0 
Тюменский банк официально объявлен банкротом
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

Сибирский банк реконструкции и развития признан банкротом. Соответствующее решение по иску Центрального банка РФ принял Арбитражный суд Тюменской области.

Согласно информации, опубликованной в картотеке арбитража, суд решил признать должника банкротом и открыть конкурсное производство, а также утвердить арбитражного управляющего. Кроме этого, будет назначено судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного управляющего. Правда, его дата пока не уточняется.

Сумма исковых требований ЦБ РФ к тюменскому банку, напомним, составляет 3 млрд 377 млн 422 тыс. рублей. Третьими лицами в деле проходят Агентство по страхованию вкладов, управление судебных приставов по Тюменской области, региональный Росреестр и налоговая служба.

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 февраля у тюменского банка была отозвана лицензия. Центробанк сообщал, что ухудшение финансового положения СБРР произошло в том числе из-за пропажи из кассы банка значительной суммы денег.

Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Позже в СМИ появилась информация, что из кассы банка якобы могли пропасть 500 млн рублей. УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств из финансового учреждения.