Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Экс-проректора тюменского вуза подозревают в мошенничестве
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено после проверки прокуратуры в ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого является вуз.

По данным тюменской прокуратуры, в августе 2015 года между «НИПИ «Нефтегазпроект» и Александром Ошибковым, который на тот момент являлся директором департамента стратегического развития университета, был заключен договор на разработку технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на лицензионных участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Сумма контракта превысила 2,2 млн рублей.

«Ошибков деньги получил, но работы по договору не выполнил. Вместо него их сделали сотрудники университета», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее писало РБК Тюмень, 29 марта бывший проректор ТИУ был осужден на шесть лет за хищение более 179 млн рублей. Приговор был вынесен Центральным районным судом города.

В марте Александр Ошибков (на фото) был осужден на шесть лет за хищение более 179 млн рублей (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Добавим, что 12 апреля было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. В июне 2017 года экс-ректор был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В декабре того же года он был признан виновным в превышении должностных полномочий.