Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Экс-проректора тюменского вуза подозревают в мошенничестве
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено после проверки прокуратуры в ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого является вуз.

По данным тюменской прокуратуры, в августе 2015 года между «НИПИ «Нефтегазпроект» и Александром Ошибковым, который на тот момент являлся директором департамента стратегического развития университета, был заключен договор на разработку технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на лицензионных участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Сумма контракта превысила 2,2 млн рублей.

«Ошибков деньги получил, но работы по договору не выполнил. Вместо него их сделали сотрудники университета», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее писало РБК Тюмень, 29 марта бывший проректор ТИУ был осужден на шесть лет за хищение более 179 млн рублей. Приговор был вынесен Центральным районным судом города.

В марте Александр Ошибков (на фото) был осужден на шесть лет за хищение более 179 млн рублей (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Добавим, что 12 апреля было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. В июне 2017 года экс-ректор был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В декабре того же года он был признан виновным в превышении должностных полномочий.