Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20
Тюмень ,  
0 

Экс-проректора тюменского вуза подозревают в мошенничестве

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено после проверки прокуратуры в ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого является вуз.

По данным тюменской прокуратуры, в августе 2015 года между «НИПИ «Нефтегазпроект» и Александром Ошибковым, который на тот момент являлся директором департамента стратегического развития университета, был заключен договор на разработку технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на лицензионных участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Сумма контракта превысила 2,2 млн рублей.

«Ошибков деньги получил, но работы по договору не выполнил. Вместо него их сделали сотрудники университета», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее писало РБК Тюмень, 29 марта бывший проректор ТИУ был осужден на шесть лет за хищение более 179 млн рублей. Приговор был вынесен Центральным районным судом города.

В марте Александр Ошибков (на фото) был осужден на шесть лет за хищение более 179 млн рублей (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Добавим, что 12 апреля было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. В июне 2017 года экс-ректор был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В декабре того же года он был признан виновным в превышении должностных полномочий.