Лента новостей
Все новости Тюмень
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Экс-проректора тюменского вуза подозревают в мошенничестве
Тюмень, 16 апр, 15:43
0
Экс-проректора тюменского вуза подозревают в мошенничестве
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено после проверки прокуратуры в ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого является вуз.

По данным тюменской прокуратуры, в августе 2015 года между «НИПИ «Нефтегазпроект» и Александром Ошибковым, который на тот момент являлся директором департамента стратегического развития университета, был заключен договор на разработку технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на лицензионных участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Сумма контракта превысила 2,2 млн рублей.

«Ошибков деньги получил, но работы по договору не выполнил. Вместо него их сделали сотрудники университета», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее писало РБК Тюмень, 29 марта бывший проректор ТИУ был осужден на шесть лет за хищение более 179 млн рублей. Приговор был вынесен Центральным районным судом города.

В марте Александр Ошибков (на фото) был осужден на шесть лет за хищение более 179 млн рублей (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Добавим, что 12 апреля было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. В июне 2017 года экс-ректор был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В декабре того же года он был признан виновным в превышении должностных полномочий.