Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Догоняющий, но не отстающий: зачем нужна криптовалюта Ethereum Classic 14:00, Крипто Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество 
Участники картельного сговора, выявленного в Тюмени, выплатят штрафы
Тюмень, 16 мая, 12:17
0
Участники картельного сговора, выявленного в Тюмени, выплатят штрафы
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Арбитражный суд Тюменской области поддержал решение тюменского УФАС о назначении крупных штрафов участкам картельного сговора на медицинском рынке. Компании безуспешно пытались оспорить постановление антимонопольщиков.

По данным пресс-службы регионального УФАС, три участника сговора — ООО «РМК», ООО «СПЕКТР», ООО «Электра» — посчитали, что нести административное наказание они не должны, так как в ходе следствия признали свою вину. «Компании в ходе разбирательств действительно направили в УФАС письма, в которых признавали свое участие в антиконкурентном соглашении. Согласно КоАП РФ, освобождению от административной ответственности подлежит лишь тот, кто первым сообщил об участии в сговоре. Но ни одна из этих компаний не была первой», — сообщили в ведомстве.

В итоге суд, оценив все обстоятельства дела, оставил постановления УФАС о штрафах в силе. Так, в казну государства ООО «РМК» должно заплатить около 11 млн рублей, ООО «Спектр» — 25,9 млн рублей, ООО «Электра» — 17,8 млн.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе управления, остальные участники картельного сговора со штрафами согласились и не оспаривали их в суде. В частности, компания «Вердана» получила самый внушительный штраф в размере 136 млн рублей, ООО «Ливадия» — свыше 47 млн рублей, ООО «Ирвин» — свыше 22 млн. Общая сумма штрафа составляет 260 млн рублей. Еще два участника сговора избежали наказания, так как компании были ликвидированы к моменту возбуждения административных дел.

Как ранее писало РБК Тюмень, картельный сговор восьми медицинских компаний региона антимонопольщики раскрыли в 2017 году. Картель существовал с 2013 по 2015 годы, закупки проводились на территории Тюменской области, Югры и Ямала. В рамках расследования был выявлен 131 аукцион на сумму более 1 млрд рублей.