Лента новостей
Все новости Тюмень
Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика
Участники картельного сговора, выявленного в Тюмени, выплатят штрафы
Тюмень, 16 мая, 12:17
0
Участники картельного сговора, выявленного в Тюмени, выплатят штрафы
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Арбитражный суд Тюменской области поддержал решение тюменского УФАС о назначении крупных штрафов участкам картельного сговора на медицинском рынке. Компании безуспешно пытались оспорить постановление антимонопольщиков.

По данным пресс-службы регионального УФАС, три участника сговора — ООО «РМК», ООО «СПЕКТР», ООО «Электра» — посчитали, что нести административное наказание они не должны, так как в ходе следствия признали свою вину. «Компании в ходе разбирательств действительно направили в УФАС письма, в которых признавали свое участие в антиконкурентном соглашении. Согласно КоАП РФ, освобождению от административной ответственности подлежит лишь тот, кто первым сообщил об участии в сговоре. Но ни одна из этих компаний не была первой», — сообщили в ведомстве.

В итоге суд, оценив все обстоятельства дела, оставил постановления УФАС о штрафах в силе. Так, в казну государства ООО «РМК» должно заплатить около 11 млн рублей, ООО «Спектр» — 25,9 млн рублей, ООО «Электра» — 17,8 млн.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе управления, остальные участники картельного сговора со штрафами согласились и не оспаривали их в суде. В частности, компания «Вердана» получила самый внушительный штраф в размере 136 млн рублей, ООО «Ливадия» — свыше 47 млн рублей, ООО «Ирвин» — свыше 22 млн. Общая сумма штрафа составляет 260 млн рублей. Еще два участника сговора избежали наказания, так как компании были ликвидированы к моменту возбуждения административных дел.

Как ранее писало РБК Тюмень, картельный сговор восьми медицинских компаний региона антимонопольщики раскрыли в 2017 году. Картель существовал с 2013 по 2015 годы, закупки проводились на территории Тюменской области, Югры и Ямала. В рамках расследования был выявлен 131 аукцион на сумму более 1 млрд рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.