Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Тюменские медкомпании получили многомиллионные штрафы
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Медицинские компании, картельный сговор которых выявили тюменские антимонопольщики в начале 2017 года, оштрафованы на 260 млн рублей.

Компания «Вердана» получила самый внушительный штраф в размере 136 млн рублей. Свыше 47 млн рублей должно выплатить в казну государства ООО «Ливадия». Штраф ООО «Спектр» составил более 25 млн, ООО «Ирвин» - свыше 22 млн, ООО «Электра» - 17,8 млн, ООО «Региональная медицинская компания» - 11 млн рублей. Еще два участника избежали наказания, так как компании были ликвидированы к моменту возбуждения административных дел.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФАС, «Региональная медицинская компания» требовала полного освобождения от административного наказания, ссылаясь на «явку с повинной». Правда, данное желание не было принято во внимание.

Cамый внушительный штраф у компании «Вердана» — 136 млн рублей (Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU)

«На назначение административного штрафа повлияло то, что общество, обжаловав решение тюменского УФАС в арбитражном суде, отказалось от признания нарушения антимонопольного законодательства», - пояснил руководитель регионального управления ФАС Игорь Веретенников.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2017 году тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор нескольких медицинских компаний региона. Картель существовал несколько лет, закупки проводились не только на территории Тюменской области, Югры и Ямала. В рамках расследования был выявлен  131 аукцион на сумму более 1 млрд рублей.