Владелец горнолыжного курорта открыл гостиницу и ресторан в Тобольске
В Тобольске владелец горнолыжного центра «Алемасова» Петр Просвиркин открыл на территории курорта ресторан и гостиницу.
По словам глава города Тобольска Максима Афанасьева, новый ресторан — это очередной этап реализации мастер-плана туристического кластера Тобольска. «Горожане часто посещают «Алемасова», проводят здесь время с семьями, с друзьями, выезжают коллективами. Теперь важно привлечь сюда и туриста», — отметил мэр.
Гостиница «Межа», открытая на территории курорта, включает 23 номера, размещенный при ней хостел рассчитан еще на 38 человек, а вместимость ресторана – 50 человек. Средний чек ресторана составляет 2,5 тыс. рублей. При этом, по данным 2ГИС, в Тобольске располагается 32 ресторана, средний чек у заведений – 1500 руб.
Для продвижения в туристической среде и популяризации нового заведения был приглашен шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр Анчиполивский.
«Я июля, занимался разработкой меню, оно будет отличаться местными специалитетами. Упор будем делать на местный продукт — дикоросы, местные ягоды, грибы, рыбу, орехи, сибирское мясо, в том числе мясо косули, оленя, медведя», — рассказал «Тобольской правде» Анчиполивский.
Как отметила директор по развитию ресторанного холдинга «МаксиМ» Марина Филиппова появление такого ресторана в Тобольске — это вклад в развитие инфраструктуры туристической локации региона.